Правда ли от моркови можно пожелтеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если выпивать пару литров морковного сока в день, через какое-то время начнёт отказывать печень, отказывает печень - не до конца разрушается гемоглобин, продукты его недораспада откладываются в подкожной жировой клетчатке, отчего та приобретает буроватый цвет. Оттенок кожи становится более жёлтым. Так что да, от моркови можно пожелтеть.

6
0

а чего печень начнет отказывать?

0
Ответить

Ести витамина А слишком много, он не успевает весь утилизироваться и накапливается в печени. А это не очень хорошо сказывается на её работе.

0
Ответить

Т.е. кишечник уже должен быть неисправным...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Кожа желтеет вследствие каротинемии. Билирубин тут не при чём.

+1
Ответить

Ну, одной из причин каротинемии поражение печени является. Но так да, с билирубином я погорячился, но если злоупотеблять, то там и билирубин присоединится.

0
Ответить

Мой хороший знакомый решил вести здоровый образ жизни, купил соковыжималку и подсел на соки, пил их каждый день. В основном, это была морковь, свекла и яблоки. Не помню точно, в течении какого времени он их пил, но в результвте весь пожелтел и оказался в больнице с диагнозом цирроз печени! Слава Богу, откачали!

0
Ответить
Прокомментировать

Морковь является природным кладезем натуральных витаминов и питательных веществ. Морковный сок среди других свежевыжатых овощных соков является абсолютным лидером по различным терапевтическим свойствам, содержанию полезных микроэлементов и его совместимости с другими овощными и фруктовыми соками.

Считается, что если съедать несколько килограммов моркови ежедневно или выпивать более 1,5 литров морковного сока ежедневно, то кожа может пожелтеть.Конечно, делать этого не следует. Большая нагрузка на печень. Питание должно быть сбалансированным - разные продукты понемногу.

Несмотря на массу полезных свойств, морковный сок имеет некоторые противопоказания. Если у вас язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью или колит, то морковный сок вам противопоказан. А страдающим сахарным диабетом морковный сок необходимо пить с осторожностью и понемногу из-за содержания в моркови большого количества природных сахаров.

Морковный сок, употребляемый в больших количествах, может стать причиной сонливости, вялости и даже головной боли. Кроме того, избыток морковного сока может спровоцировать повышение температуры, а кожа может пожелтеть, особенно на ладонях рук и подошвах ног. Прекратив пить морковный сок, все указанные симптомы исчезнут. Хотя здесь, стоит отметить, по мнению некоторых диетологов, кожа приобретает желтоватый оттенок из-за резкого очищения печени, когда происходит быстрое растворение шлаков, скопившихся в протоках и проходах. При большом скоплении шлаков кишечник и почки не в силах справится с их выведением, поэтому растворившиеся шлаки идут через кожу. Поскольку шлаки имеют оранжевый или желтый цвет, из-за этого кожа приобретает желтоватый оттенок.

www.youtube.com/embed/EEjBU2EgNeg?wmode=opaque

5
-3

извините, но: прекратив пить морковный сок, все указанные признаки исчезнут. Тут ошибка.

Если не ошибаюсь, это называется согласованием главной и придаточной части.

Можно исправить так: после прекращения приёма морковного сока, симптомы исчезнут

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью