Чем полезны тыквенные семечки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Тыквенные семечки известны человеческой цивилизации более 3000 лет. В Южной Америке их употребление в пищу началось еще в период расцвета культуры ацтеков. Этот вкусный продукт содержит магний, кальций, калий, железо, цинк, витамин K, омега-3 жирные кислоты и другие питательные вещества. 

www.youtube.com/embed/fgqZK4eZIl4?wmode=opaque

Снижают уровень холестерина. В тыквенных семечках присутствуют фитостеролы, которые предотвращают всасывание холестерина. Противогрибковые и антивирусные свойства продукту придают особые белки лигнаны.

Они предотвращают формирование камней, своевременно выводя из организма вещества их образующие.

Против депрессии действует «тыквенная» аминокислота триптофан. На ее основе формируются серотонин, мелатонин и другие улучшающие настроение нейротрансмиттеры. Укреплению нервной системы, нормализации сна и снижению тревожности также способствует высокий уровень витаминов B.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью