Alyona Merkuryeva
сентябрь 2015.
3470

Что значит быть феминисткой? Как их можно узнать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не все феминистки заняты в активизме, и не все женщины должны этим заниматься. Даже активистки не должны денно и нощно нести вахту. Быть феминисткой это значит замечать, что насилие и другие неприятные вещи, которые происходят с женщинами там и тут — не какие-то случайные инциденты, а следствие системы, которая держится на гендерном неравенстве и на многих других дискриминациях тоже. Феминистки могут не знать, что такое «культура насилия», «стеклянный потолок» и значение других странных терминов, но они знают, что вокруг них что-то не в порядке Ну как минимум, что в изнасилованиях виновата не мини-юбка, а насильник. У феминисток нет особого клейма или рукопожатия, поэтому узнать их можно, только начав с ними говорить. Возможно, они сами в этом признаются. Или скажут, что анекдоты про блондинок —это не смешно. Тут-то вы все и поймете.

75

Крутой ответ.

+5
Ответить

Мне кажется, ответ настолько размыленный, даже по-дамский изящный, что смысл теряется. Из него вполне можно вывести, что быть феминисткой значит бороться против своей биологии. А всё-таки феминизм , давший нам права на работу, планирование своей жизни и т.д. , явление социальное.

-9
Ответить
Прокомментировать

Быть феминисткой - значит отказаться от выполнения своей предписанной гендерной роли и не быть олицетворением стереотипов о глупых женщинах и их логике.

Быть феминисткой - значит признать женщину как самостоятельного полноценного человека, а не дополнения к мужчине в виде домработницы и любовницы.

Быть феминисткой - значит не смеяться над анекдотами про "блондинок", а стыдиться, что принадлежишь к одному с ними полу.

Быть феминисткой - значит иметь право выбора - как одеваться, выходить ли замуж, рожать ли детей.

-1

Стыдиться, что принадлежишь к одному полу с героинями анекдотов про "блондинок"? Это не феминизм, а мизогиния.

Феминистка не будет ни смеяться, ни стыдиться; она скажет тому, кто рассказывает эти анекдоты, что ничего смешного в них нет.

+10
Ответить
Прокомментировать
Ответить