Захар Чухра
июнь 2018.
2953

Можно ли так накачаться натурально? И минимум за какое время?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это реально. Это только лишь вопрос времени. Вот тебе конкретные цифры:

За первый год занятий в тренажёрном зале ты сможешь набрать около 10-15 кг мышечного мяса;

За второй около 5-7 кг;

За третий 3-4 кг и т.д.

Весить 85-90 кг сухих натуральных мышц вполне реально.

П.С. Про Стетхема с википедии: "Он также играл в футбол в местной средней школе (1978-83), но его настоящей страстью были прыжки в воду. На протяжении 12 лет Стейтем входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду." То есть этот мужик занимается спортом не один десяток лет, конечно не бодибилдингом, но стаж у него колоссальный. Но если у тебя цель быть похожим на него, то через 5-7 лет тренировок тебе останется только в "Адреналине" или в "Перевозчике" сняться :D

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Если бы только набрать оставалась, нужно ещё и скинуть для начала)

0
Ответить

Тогда сначала скидывай, так набор мяса будет лучше идти)

0
Ответить

15 кг за год? скиньте ссылки на исследования

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Можете погуглить статью от Алана Арагона (довольно известный на западе специалист) про оптимальную скорость набора мяса и сжигания жира, там указаны аналогичные цифры. Я сам лично набрал около 10 кг за первый год занятий и если бы я с самого начала делал бы всё правильно это был бы далеко не предел.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, можно. Время зависит от того, какие изначально у вас параметры и цели: для кого-то “накачаться” значит прибавить 10 кг, для кого-то — 30.

Вы указали, что для начала вам надо скинуть вес. Нормальный темп похудения (без стресса для организма) — около 4 кг за месяц. И только после того, как вы уберете все лишнее, начинайте работать на рост массы.

Пока худеете, выполняйте круговые тренировки в зале, они еще и приведут мышцы в тонус. Делайте 8-12 упражнений по кругу, 3-4 подхода, в каждом от 15 повторений. Вес берите легкий или вообще делайте упражнения с собственным весом.

Из рациона исключите фастфуд, покупные соусы, соки, вредные сладости, быстрые углеводы, мучное. Такая пища не нужна ни при похудении, ни при наборе веса.

Когда начнете набирать массу, старайтесь потреблять больше белка — он нужен для роста мышц. Пейте протеин — это натуральный белок, но в концентрированной форме, с ним проще будет нарастить желаемый объем мышц. Перед тренировкой или во время нее желательно пить и БЦА, аминокислоты препятствуют разрушению мышц.

Для роста массы в зале нужно изменить систему тренировок. Теперь надо будет делать упражнения по очереди, а не по кругу. Также 3-4 подхода, но в каждом не более 12 повторов и не менее 6. Вес снарядов должен быть максимально возможным, чтобы последние повторы давались с трудом.

0
0
Прокомментировать

Безусловно можно, все зависит от твоей генетики. Месяц в спортзале покажет есть она у тебя или нет. Через месяц начинай включать в рацион спортивное питание, очень советую креатин, мультивитаминный комплекс, BCAA на начальной стадии этого достаточно. А вообще по секрету- красивое тело строится на кухне, а не в спортзале, питайся правильно!!!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью