Schwarz Panzer
июнь 2018.
1163

Я всё время сомневаюсь в своих желаниях. Из-за этого ничего не получается. Что делать? Как понять, чего я хочу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вы не сомневаетесь в своих желаниях. Бессознательное всегда чётко знает, чего хочет.

Просто Вы, с одной стороны, сомневаетесь в их "легитимности", дозволенности, социальной приемлемости. Ещё только зарождающиеся желания подвергаются жёсткой критике со стороны внутреннего цензора, который одёргивает: "Тебе это нельзя! Это некрасиво (стыдно, не положено, не разрешено и т.д.)". И Вы, ещё не успев осознать, почему же именно "нельзя, не положено или стыдно", отбрасываете эти желания, отказываетесь не только от их реализации, но даже от их рационального обдумывания.

С другой стороны, существует конфликт мотивов. Для реализации любого желания, самого мелкого - например, выпить пивка - требуется, как минимум, оторвать зад от дивана и дотопать до холодильника. Но этот мотив гасится другим, противоположным, - заставляющим оставаться в покое на диване. Отсутствие привычки ранжировать свои мотивы по значимости, и осознанно тратить время и силы на реализацию значимых, может сделать этот конфликт бесконечным.

В коучинге мы с Вами эту проблему решаем. С одной стороны, освоением привычки рационализировать свои бессознательные запреты, чётко понимать, от каких желаний именно Вам действительно следует отказаться и почему. С другой стороны, освоением умения расставлять приоритеты и следовать своему выбору, - что убирает конфликт мотивов.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью