Александр Крапива
сентябрь 2015.
273

Как относительно безопасным способом испытать чувство когда «вся жизнь перед глазами пролетела»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Если очень безопасно, то для этого есть пифагорейская практика самовоспоминания. Начинается с того, что человек учится в конце дня перед сном вспоминать с конца до утра, то есть в обратном порядке то, что с ним произошло. Параллельно с этим, проводится практика внимательности, при которой переход между событиями подмечается и осознается. К примеру, вы попили чаю, потом встали и пошли умыться - вы вспомнили умываясь, что пили чай, а потом пошли и обулись, вспомнили, что умывались-пили чай-> и т. п. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

При подобной тренировке становится проще вспоминать события прошлого, но этого будет мало, если не практиковать глубокую медитацию. Она позволяет найти в себе пространство ума, где это явление само возникнет, при помощи намерения и практик, описанных выше.

Это длительно, но безопасно...

Более опасным является метод с использованием психоактивных веществ с диссоциативным эффектом. Опасность небольшая, но, учитывая политику, рекомендовать этот способ не могу.

Ответить