Злой Принц
июнь 2018.
5317

Почему, если ты не пьёшь, не куришь, не шатаешься где-то ночами, то тебя считают скучным человеком, который не умеет веселиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что вы отдаете приоритет мнению людей, для которых именно вышеописанный способ досуга является мерилом успешного и интересного человека.

Но есть иная категория людей, для которых пьянки и зависание в клубах не представляют ценности, их просто нужно искать, общаться с людьми, узнавать их. Может показаться, что их мало, но это не так.

Только не нужно делить всех на черное и белое.

У меня тоже была подобная ситуация, я несколько лет жил без тусовок, алкоголя, прогулок и по сути друзей-приятелей. Мне активно и черезчур агрессивно навязывались общепринятые стереотипы поведения, в частности отдыха и развлечений, и меня это всегда бесило и разочаровывало. Когда же я высказывал свои предпочтения: почитать книгу, прогуляться в одиночестве по парку, набережной, поиграть в видеоигры, на гитаре, просто побыть дома - то на меня смотрели как на какого-то неполноценного и недоразвитого. Это очень дезориентирует, заставляет неподготовленную психику метаться из стороны в сторону, делает человека нервозным и несчастным.

Все свое студенчество я так и провел, ограничиваясь немногочисленными и спокойными посиделками с друзьями, выездами на пикники, на дачу. Был алкоголь, но я его не употреблял, и даже тогда выслушивал упреки и недовольство, мою позицию никто не хотел принимать.

По мере взросления я понял, что чужое мнение не играет абсолютно никакой роли в моей жизни, и вести себя я могу так как хочу именно я, а не как мне велят тренды или мода.

Хочу - выпиваю, хочу - нет. Хочу пойти в бар - иду, не хочу - иду в кофейню или ресторан. И не чувствую себя ущемленным, если не соответствую призрачным критериям крутого и веселого парня. Каждый веселится по-разному.

Найдите себе человека, который разделяет ваш образ жизни, ваши установки и ценности, познакомьтесь с его окружением, вполне может оказаться, что и его друзья классные ребята и им не чуждо проводить свободное время адекватным и не деструктивным способом.

Ищите, конечно, уж точно не в барах и клубах, хотя и там можно встретить очень интересных и харизматичных людей, просто даже самый "правильный" человек иногда хочет почувствовать себя немного иначе. А в шатании по ночам и алкоголе нет ничего криминального, если это не единственный способ отдыха.

Итоги: учитесь быть самодостаточным, не идти на поводу у чужого мнения;

ищите людей соответственно вашим предпочтениям и симпатиям (может потребоваться время и терпение и немалые);

относитесь к критике в ваш нейтрально, с оттенком юмора, никому ничего не доказывайте, живите как вам нравится (только не нарушайте права других людей);

не спешите - может через год-два или дольше вы измение ваши предпочтения и попробуете жизнь с другой стороны, всему свое время.

В общем, как-то вот так.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Так считают только очень скучные люди - зачем с ними общаться? Общайтесь только с интересными людьми, жизнь которых слишком интересна для того чтобы тратить ее на подобную скукотищу - и все будет хорошо.

6
-1
Прокомментировать

Честно говоря, я делаю все, что написано в этом вопросе. Но людей, ведущих противоположный моему образ жизни, я не считаю скучными. Это, просто на просто, какой-то не логичный критерий оценки. Если человек не хочет пить, курить или делать что-то подобное, то это сугубо его дело. И мое отношение к нему никак не измениться.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью