Продадут ли несовершеннолетнему безалкогольное пиво?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Закон прежде всего охраняет здоровье, а не то, сколько пива (неважно какого) ты употребляешь. В любом случае в безалкогольном пиве доза спирта на порядок меньше чем в квасе, но квас же продают свободно.

UPD: только что пошел в «пятерочку» без проблем продали. А вообще все зависит от кассира. Некоторые безмолвно продают, а другие начинают говорить что-то в типе «У НАС УСТАНОВКА ТАКАЯ — БЕЗ ПАСПОРТА НЕ ПРОДАВАТЬ». В любом случае отстаивай свои права.

4
0
Прокомментировать

Был подобный случай. Мне 22 к слову. Решила купить безалкогольного вина в местном алкомаркете, но паспорта с собой не оказалось. По закону, предоставлять паспорт при покупке безалкогольной продукции не нужно, однако кассир отказалась следовать закону. Более того она сочлась на то, что никогда раньше не видела меня в магазине. То есть несовершеннолетнему, посещающему данный магазин неоднократно она бы спокойно смогла продать что-то и покрепче. Так что, по большей степени все зависит от кассира :)

2
0
Прокомментировать

Продадут,покупал лично в Спаре.

Спрашивал у продавца "на него нужен паспорт?" На что получил ответ-нет. А вообще в пиве Бад менее 0.5% алкоголя,в пивных магазинах квас и то алкогольнее.

Вкус,кстати,у Бада как и у алкогольного пива,создается впечатление что "косеешь"))))

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью