Если я знаю, что некие родители не кормят ребёнка мясом, то могу ли я куда-то обратиться? Или этот вопрос не регулируется никакими органами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В России не знаю, а к примеру в Италии - очень даже возможно. Вегетарианство, еще пуче веганство - не что иное, как проявление религиозности через желудок. Такие вещи человек должен решать сам, осознанно.

8
-5

Такие вещи человек должен решать сам, осознанно.

Как и решение потреблять мясо. Внезапно.

+3
Ответить

Ага. Я тот самый ребенок, который пострадал от особо религиозных воспитателей детсада, состоящих в секте "Мясо должен есть каждый!" Приходилось прятать котлету за щеку и идти выплевывать в унитаз. Почему-то никакие компетентные органы меня от этого не защищали. Видимо, религия мясоедов "ортодоксальная", а религия вегетарианцев - "ересь". А государство у нас, на минуточку, светское...

+3
Ответить

Для развития человека необходимо мясо! Если его не есть то нужно употреблять специальные таблетки.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Обходимо очень даже.

+1
Ответить
Прокомментировать

А в чем проблема того, что ребёнок не ест мясо? У нас разве есть закон, по которому каждый обязан быть мясоедом? Этот вопрос никак не регулируется правоохранительными органами.

В мясе ничего такого особенного нет, полноценный рацион можно выстроить и на вегетарианстве. А может быть, что тем более их ребенок получает питательных веществ куда больше, чем другие дети! Как правило, люди, которые приходят к таким типам питания, очень досконально изучают диетологию, ведут дневники питания, знают где какой нутриент содержится  и т. д.  Возможно, ваши опасения преувеличены.

10
-10

Людям, а особенно детям, активно растущим организмом, нужны вещества, которые содержатся в мясных и веганских продуктах.

+4
Ответить

На мясе клином белый свет не сошёлся, однако вегетарианство исключает из питания целый пласт продуктов и помимо мяса (рыба, морепродукты, молочные продукты). А вот это вредно даже взрослому организму, для детей вообще приводит к задержкам в развитии.

-2
Ответить

А чем именно вредно?

0
Ответить
Прокомментировать

В органы опеки. Если найдут у ребёнка какие-то нарушения (недостаток массы, например), могут предупреждение сделать и на учёт поставить. Но могут и забить.

3
-3
Прокомментировать

Печально, что эта информация еще не дошла до РФ (я даже собираюсь блог этому посвятить, потому что люди должны знать), но продукты животного происхождения, в том числе мясо, официально научным консенсусом признаны вредными. Не буду сыпать данными, потому что это много работы, но вот вам позиция American Dietetic Association на счет вегетарианских и веганских диет на 2009-й (!) год: nih.gov Суть: если веганская/вегетарианская диета хорошо спланирована, она является здоровой для человека в любом возрасте. В добавок, она дает преимущества в предотвращении и лечении некоторых заболеваний. (Это всё из этой же публикации.) Внизу есть гиперссылка «Full text at journal site», если хотите прочитать статью целиком. Остальную информацию можно черпать на NutritionFacts.org.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью