Катя Симонова
сентябрь 2015.
176

Становится ли чай полезнее, когда добавляешь в него кусочки фруктов или разные травы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В данном случае чай становится не только вкуснее, но и действительно полезнее. В травах и фруктах содержатся различные витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Другое дело, как на эту всю вкусняшку влияет температура чая. Есть достаточно термоустойчивые вещества, например, никотиновая кислота - витамин B3 или PP, фолиевая кислота - B9 могут выдержать растворение в горячем чае без разложения, так что они поступят в организм гарантированно. А вот витамин C и тиамин - витамин B1 - очень чувствительны к температуре и разлагаются в горячих растворах

1
Прокомментировать
Ответить