Даниил Федянин
июнь 2018.
1249

Почему после заключения союзнического договора Гитлер все же напал на СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Подозреваю, что этот вопрос могут отметить как дубликат, потому что что-то похожее уже наверняка задавалось.

Но всё-таки. 

Нападение на СССР вполне соответствовало тому, что Гитлер написал в том самом труде, который у нас читать "низзя", (а мне типа мужики рассказали, если что), но на который спокойно ссылаются все историки, и где изложена суть нацистской идеологии. Для передовой нации и расы необходимо "жизненное пространство", которое она заселит и колонизирует. Причём большое. Адольф Алоисович прямым текстом писал, что для этого подойдут просторы Советской России, и никакие другие. Он это обещал немецкому народу, что у него будет множество земли для освоения, и слуги из местного населения. И, к сожалению, не собирался отступать от своих планов.

А "пакт о ненападении"? А что пакт? Обе стороны понимали, что это делается специально для передышки, для подготовки к большой будущей войне. Ни у кого иллюзий не было. Одна из сторон сумела подготовиться быстрее...

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Такой менталитет был у Гитлера. Он и с Англией заключал договоры, и с Францией, и с Польшей, и с другими странами. Хотел выполнять, договоры, выполнял, не хотел, не выполнял.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью