Как отправиться путешествовать в Австралию в одиночку?

2338
2
0
22 сентября
16:48
октябрь
2015

Несмотря на то, что "Австралия" звучит очень далеко и мысли о 27- часовом (в лучшем случае) перелете совсем не греют душу, все не так страшно ка кажется на первый взгляд. Если все спланировать заранее, то поездка окажется куда более интересной и полной приключений, чем может показаться на первый взгляд.

Самое важное, что нужно усвоить - это то, что планировать путешествие на Зеленый Континент нужно начинать не менее, чем за 2 месяца до запланированного срока поездки. Дело в том, что один только процесс получения визы (без подачи документов) займет 1 месяц. То есть ответ по визе станет известен в течение 30 дней после подачи анкеты. Виза электронная, что означает, что несмотря на ожидание ответа от австралийского посольства, Вы можете путешествовать по другим местам. Визу пришлю на указанную в анкете электронную почту. Мой совет- подавать документы лично в посольстве. Сайт сделан очень просто и найти нужную информацию о том как заполнять анкету и в какие часы работает посольство, не составит труда.

Также важно помнить следующее- если у Вас есть друзья или знакомые в Австралии, лучше не их указывать, так как запросят информацию о них, включая выписки с их банковских счетов, а это большая головная боль.

Очень важно также помнить следующее - 80% всех ядовитых насекомых и животных мира прожигают на территории Австралии. Поэтому путешествовать внутрь материка без прививок - это все равно, что подписать себе смертный приговор. К тому же ехать туда одному опасно -аборигены, проживающие в центре материка- это самые настоящие дикари, которые живут как наши далекие предки, то есть в полной гармонии с природой, не пользуются электричеством, не знают про Интернет и далее по списку.

Лететь в Австралию меньше, чем на 3 недели совсем нет смысла из соображений финансовых и также потому, что за меньший срок страну не увидишь. Торчать в одном лишь Сиднее или Мельбурне, Перти и т.д. смысла нет. По Австралии нужно путешествовать. Из чего вытекает следующий вопрос, касаемый жилья.

Тут вариантов может быть несколько. Самый простой для тех, кто любит все планировать - это конечно же AirBnb. Если городом, в котором хочется провести больше всего времени, является Сидней, то искать жилье надо в районах Surry Hills, Darlinghurst, Sydney CBD, the Rocks, Haymarket. Если жить в городе нет желания, то смело ищите жилье в районе пляжа Bondi. Кстати, нужно удерживать в голове тот факт, что в самом городе пляжей нет. До них нужно добираться на автобусе или такси минут 20-30, в зависимости от траффика. В Мельбурне - все, что в районе St Kilda и Fitzroy- это хорошее жилье.

Если цены на Airbnb зашкаливают, то второй вариант- это хостелы, коих пруд пруди. По прилету можно остановиться в нем, а уже на местности искать жилье через Gumtree или Flatmates.com.

Не стоит забывать о том, сезоны тут идут в противоположную сторону от наших. То есть июнь/июль/август - это не лето, а зима. Соответственно декабрь/январь/февраль- лето, которое тут очень жаркое, душное. Поэтому жить на пляже- самое верное решение.

Весьма интересно обстоит дело с кафе/ресторанами. Причем не только в Сиднее, но и в других городах. Практика показывает, что чем неприметнее выглядит заведение, тем оно вкуснее. За кофе нужно идти не в Старбакс, а в кофейню за углом, и все равно, что выглядит она как клоповник. Ну и все, что касается азиатской кухни в Австралии готовят вкуснее, чем в самой Азии, а цены при этом смешные.

Из личного опыта могу сказать, что начинать путешествовать по Австралии нужно из Сиднея. Во-первых, в этом городе самое большое количество достопримечательностей. Естественно Опера, мост Харбор, зоопарк Таронга и так далее. Из него можно на автобусе доехать до Мельбурна, где главной достопримечательностью является Великая Океаническая дорога с 12-ю апостолами, которые также называют краем мира. После них только уже Южный Полюс. Из Мельбурна можно куда угодно, но только не в Перт- очень далеко и дорого лететь. Лучше в Кернс на Большой Барьерный Риф. И обязательно нужно посетит Whitehaven Beach- это одно из чудес света.

30
0
октябрь
2015

Я летала одна в Австралию 2 года назад на 2.5 недели..летаю очень часто,почти все страницы были в визах,при этом разрешили всего один въезд...

Билеты в Сидней через Сингапур стоили 46 т руб,это был один из самых коротких перелетов из возможных,24 часа..легче всего лететь в Сидней и дальше из него..предположим,вы разорились на билеты и подали доки на визу(2 недели),почти сразу надо искать лоукостеры дальше и жилье,уже здесь вы поймете,что цены зашкаливают и с хороших районов перейдете на плохие,с отелей на хостелы)...дальше вас удивят цены транспорт,проездной на день в Сиднее стоил около 600руб..за день не ясно куда улетало не меньше 100$-150$..интересная особенность,в Австралии не популярны дебетовые карты и их часто не принимают,говорите везде сразу,что это кредитка,они об этом спрашивают,или придется снимать в банкомате с комиссией...Мельбурн дешевле Сиднея и вообще другой,Кернс чисто туристический и дороже всего тк все приезжают на риф, в Перте делать нечего...везде интересны не сами города,а природа вокруг,надо ездить,если вы хотите купаться,то вам в Голд Кост,еще дороже)..легче всего везде есть у китайцев,чайнатауны всегда в центре...вообще,австралийцы очень улыбчивая нация и искренне радуются,что вы из России)..не пугайтесь и летите!

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта