В чём разница между kameraden и genossen в немецком языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Очень славный вопрос, спасибо вам. Как раз недавно сам задавался им, разбираясь в хитросплетениях взаимоотношений немецких коммунистов.

В общем, если кратко, то просто процитирую одного новосибирского филолога:

Наиболее важными характеристиками отношений между товарищами и Genossen яв- ляются социальное подобие, взаимность, чувство общности и единения, ощущение принадлежности к одному кругу; это преимущественно общественные отношения.

Эти же черты объединяют Kameraden, однако отношения между ними прежде всего личностные; кроме того, они отличаются от других отношений большей длительностью, доверием, искренностью и надежностью. В основном личностные и отношения между Gefährten; как и Kameraden, они реже сближают- ся по политическим причинам. Кроме того, Gefährten не бывает много. В целом отношения между товарищами в социальном аспекте наиболее схожи с отношениями между Genossen; в том, что касается эмоционально- психической сферы, товарищи ближе всего к Kameraden.

А вот сама его статья, в которой мы можете понять, как и на основании каких методов исследования был сделан такой вывод.

11
0
Прокомментировать

Разница между "Genosse" и "Kamerad" похожа на разницу между "врачом" и "доктором". Одно из слов - иностранное и появилось намного позже другого. Вследствие чего оно имеет более формальный характер и узкое значение, потому что большинство обывателей не понимают его смысл.

По сути, "Kamerad" - это "Kameragenosse" (сокамерник :). Т.е. один вид из большого числа других *genossen.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью