Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Минимализм — стиль дизайна, который характеризуется простотой, точностью и лаконичностью композиции. Если говорить про дизайн интерфейсов, то основным фактором является простой и понятный интерфейс без различных стилей — теней, градиентов и тому подобное. Также не принято использовать более трёх цветов. В общем, в дизайне не должно быть ничего лишнего. 

Что касается дизайна интерьера, то тут тоже почти всё те же самые признаки. Например: отсутствует декор и орнамент; используются природные материалы, такие как дерево, кирпич. 

Сайт TheQuestion выполнен в стиле минимализма

Минимализм в интерьере

Илья Керимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1

Спасибо))

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Простота. Например:нарисовал чёрно-белый рисунок,и минимализм. Вот так это все. Если ты любишь минимализм,иногда тебе не нравятся заполненные красками,например,вещи. А я перфекционист xD

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

Современный минимализм уже давно вышел за рамки просто монохромных оттенков. Интерьер в этом стиле стал намного интереснее!

Стиль минимализм сейчас не ассоциируется у нас с аскетическим образом жизни. В интерьере присутствуют функциональность и четкая организация, прослеживающаяся даже в деталях. Однако сейчас минимализм не требует строгого исполнения правил, которые были раньше. Поэтому давайте разбираться, какие законы стиля остались, а какими теперь можно пренебречь.

В наше время стиль минимализм в интерьере очень популярен. В квартире, оформленной по его правилам, нет лишних вещей и деталей, поэтому беспорядок устроить довольно сложно. Оформление обходится намного дешевле, так как стиль не требует большого количества предметов мебели. Это тоже один из очевидных плюсов.

Для того чтобы создать дома правильный минимализм, достаточно следовать одному принципу: каждая вещь должна выполнять определенную функцию и находиться в помещении по обоснованной причине. То есть каждая мелочь должна быть продуманной, комфортной и качественной. Этим вы упростите себе жизнь, так как получившийся интерьер будет полностью подстроен под ваши требования и сможет радовать вас каждый день.

Какую цветовую гамму лучше использовать

По мнению дизайнеров, в интерьере в стиле минимализм лучше использовать три оттенка на одну комнату. Хорошо, если это будут похожие по интенсивности оттенки из одной палитры.

Для основы нужно выбрать традиционные для интерьера в стиле минимализм цвета: белые, кремовые и серые. Яркие оттенки можно использовать в виде акцентов. Для этого лучше взять приглушенные цвета, например оливковый, бирюзовый, лазурный, горчичный или классический черный.

Светлые оттенки должны преобладать, чтобы придавать интерьеру большей легкости и простора. В этом случае лучшее решение — белые стены. Однако их можно сочетать с другими «воздушными» оттенками, например со светло-серым, пудровым, песочным или нежно-голубым.

Особенности оформления и отделки в минималистичном стиле

Забудьте о том, что основу стиля составляют однообразные материалы. Современный минимализм, наоборот, требует использования самых разных текстур: стекла, дерева, камня и металла. Необработанная древесина, громоздкие металлические ножки стульев или ручки дверей — все это будет отлично смотреться в интерьере. Дизайнеры нередко используют керамику (например вазы) и пластик (в виде прозрачных вставок в предметах мебели).

Что касается отделки стен, конечно же, минимализм в интерьере не предполагает использования сложных и вычурных элементов. Наилучшим вариантом будут ровные стены, выкрашенные в спокойные оттенки, о которых мы уже упоминали выше.

Полы не обязательно должны быть однотонными. Выбирайте то, что нравится: дерево, натуральный камень, бетон или плитку. Самое важное в них — фактура, которая украсит интерьер. В современном минимализме сплошное покрытие не ценится.

Текстиль в интерьере

Правило, касающееся полов, относится и к текстилю. Фактура поможет добавить вашему интерьеру ощущение уюта. Например, разный материал одного и того же цвета не даст испортить концепцию, но внесет в оформление определенную изюминку.

Как выбрать мебель под стиль

Современный минимализм позволяет подбирать в интерьер квартиры ту мебель, которая вам понравится. Главное, чтобы про каждый предмет можно было сказать, что он функциональный и полноценный сам по себе.

Не стоит гнаться за трендами и новинками. Выберите минимальное количество предметов, которые вам необходимы для каждодневной жизни. Не перегружайте ими пространство квартиры — как минимум один угол комнаты должен остаться пустым.

Дизайнеры советуют обращать внимание на простоту линий. Лучше всего, если у мебели не будет лишних изгибов и деталей. Геометричные конструкции в этом случае подойдут идеально.

Аксессуары и декор

Многие думают, что в минимализме аксессуары вообще не нужны. Это заблуждение. Аксессуары и декор, как и все остальное, должны быть тщательно продуманы. Их не должно быть много, и вокруг каждого нужно предусмотреть свободное пространство.

В интерьере можно использовать вазы, посуду, свечи, рамки, растения, журнальные столики, картины и зеркала. По возможности лучше выбирать более крупные предметы — мелкими можно загромоздить пространство.

На что обратить внимание при выборе освещения

Интерьеры в стиле минимализм приветствуют наличие большого количества света. Для этого дизайнеры расширяют окна на стадии ремонта или с помощью визуальных приемов после него. Например, вешают легкие однотонные шторы или заменяют их рулонными.

Вечернее освещение с помощью светильников тоже необходимо. В этом случае дизайнеры прибегают к незаметной подсветке лаконичными светильниками и спрятанными светодиодными лентами.

Дизайн комнат в стиле современный минимализм

В зависимости от типа комнаты стиль может меняться.

Гостиная

В интерьер гостиной дизайнеры часто добавляют цветные акценты. Если вы тоже решитесь на такой шаг, помните, что даже маленькое цветное пятнышко придется учесть в оформлении.

Кухня

Кухня в стиле минимализм подойдет обладателям небольших помещений и тем, кто любит идеальную чистоту и порядок. Для этого пространства характерны пустые поверхности гарнитура и максимально спрятанная техника, часть которой может быть встроенной.

Спальня

Главное помещение для отдыха в квартире должно иметь максимум открытого пространства. Создать такой интерьер помогут светлые цвета. Вещи лучше всего спрятать в ящики и шкафы. Если у вас есть возможность сделать гардеробную, это будет идеальным вариантом для решения проблемы хранения.

Ванная

В ванных комнатах следует придерживаться того же принципа: прятать банные принадлежности в закрытые шкафчики. В этой комнате тоже приветствуются светлые оттенки. Из материалов можно выбрать стекло, мрамор, керамическую плитку и известняк. Такие фактуры будут смотреться очень выигрышно.

0
0
Прокомментировать

Минимализм  — стиль,  характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой,  точностью и ясностью композиции. В этом стиле используются  простые геометрические фигуры,  нейтральные цвета (чёрный, серый).

1
-1
Прокомментировать

Все гениальное - просто!

Минимализм. Гениальная простота исполнения, ставшая в последнее время стилем жизни людей, идущих в ногу с прогрессом. Современная культура очень многогранна в плане направлений, стилей исполнения и оформления; и прошла немалый путь становления к минимализму. Данный стиль отлично концентрирует внимание на главном, делая акцент на синтезе пропорций и цвета. Благодаря этому он и получил особую популярность в дизайне современных интерьеров, графическом и веб-дизайне.

Если копнуть ещё глубже и присмотреться, то можно увидеть, как многие из окружающих нас вещей выполнены именно в стилистике минимализма.

Давайте попробуем проанализировать минимализм в некоторых аспектах современной культуры.

Минимализм в интерьере создаёт функциональное пространство и комфортную обстановку. Данному стилю в помещении характерен мягкий, рассеянный свет, который при хорошей планировке может сделать отличный акцент на необходимых предметах. При оформлении используют светлую цветовую палитру, изящно гармонирующую с тонами естественных материалов интерьера.

Веб-дизайн воплощает в себе простой и понятный для каждого интерфейс, главным принципом которого является использование не более трёх цветов с приятной для глаз колористикой. Каждая деталь должна иметь значение, чтобы определять эмоции и стиль системы.

Также обратим внимание на минимализм в музыке, который нашёл воплощение в творениях композиторов конца XX века. Для примера, Филип Гласс -композитор, ставший классиком еще при жизни. Благодаря звучанию его композиций, миллионы меломанов познакомились с миром академического минимализма, завораживающего своей гармонией.

Подводя итог, хочется сказать, что минимализм- это не очередное модное веяние, а действительно что-то идеальное; то, к чему был проделан немалый путь.

"Простота есть необходимое условие прекрасного" ,-Лев Николаевич Толстой. (с)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью