Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вести дневник стоит, только смотря какой.
Если о собственных переживаниях, то нет — со временем будет противно читать.
А если просто фиксировать факты собственной жизни с привязкой к внешним факторам, то по истечении времени можно будет восстановить цепь событий которые привели к определенному результату. Аналитика  всегда полезна.

7
0
Прокомментировать

Готов получить минусы, но у меня есть три причины, из-за которых я не веду личный дневник.

Во-первых, я вспомнил свой прошлый дневник, который я вел с 7 мая 2017 года по 31 мая 2017 года. Я, практически, помню все свои записи оттуда, и скажу, что мои мысли были очень глупы. Они были ужасны и неправильны, если смотреть через призму меня настоящего. И я подумал: если я буду писать свои мысли сейчас, то, возможно, в будущем я снова прочту дневник и осознаю, каким глупым был. То есть, я буду читать то, что уже неактуально, неправильно и просто глупо. Это первый минус.

Во-вторых, даже если я не буду записывать мысли, а, например, буду записывать все просмотренные фильмы и прочитанные книги, то что? Что в этом такого? Если помимо глупых мыслей будет еще страх, что дневник с мыслями найдут, то тут ничего страшного нет. Просто описание фильмов и книг. Но я попытался вспомнить все свои любимые фильмы и книги. И угадай сколько я насчитал за всю жизнь? Любимые фильмы - 3, любимые книги - 1. Это:
1. "13 причин почему"
2. "Исчезновение Сидни Холла"
3. "Атака Титанов"

А книга - это "Мятная сказка"

Что-то как-то мало за 15 лет, верно? Я подумал: почему все остальные фильмы не запомнились? Потому что не понравились. А ведь непонравившиеся фильмы нет смысла хранить и пересматривать. Это просто лишний мусор. Тогда я подумал. Даже если я запишу три фильма, весь их сюжет, что мне понравилось - и прочту это через 5 лет? Прочту это и подумаю: зачем пересматривать этот фильм, ведь я только что все узнал снова? Лучше помнить сам факт, что он мне нравится, после пересматривать его, как впервые. То же самое и с книгами.

В-третьих, это, наверное, главная причина. Пытаясь запечатлеть момент, мы упускаем этот момент. Я подумал, что как-то глупо, что вместо проживания настоящего, я буду пытаться сохранить настоящее для будущего, чтобы в будущем ностальгировать о прошлом, который я мог прожить. Нелогично как-то.

Все самое важное, если для тебя это действительно важно, будет помниться всегда. В будущем у нас будет другая жизнь, другие люди, с которыми будем наслаждаться жизнью и радоваться. И быть счастливы. Нужно жить настоящем, чувак. Вот и всё.

P. S. Даже если хочется запечатлеть что-то, лучше сделать фото или видео: так быстрее, точнее и можно хранить в 《облаке》, т.е. всегда иметь доступ.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью