Как делают фотографии на которых много разных галактик или это просто фотошоп?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Чем дальше объекты глубокого космоса от нас, тем хуже они видны. Используя даже очень хороший любительский телескоп видимое изображение представляется весьма тусклым, т.к. подобные телескопы работают только в видимом диапазоне света. Даже самая большая из ближайших к нашему Млечному Пути галактика Андромеда, с который через несколько миллиардов лет нам все-равно придется в прямом смысле слова столкнуться, а так же туманность Ориона, которая в ночном небе сравнима по размерами с Луной, значительно отличаются от привычных нам изображений NASA.

Туманность Ориона — конечное изображение телескопом «Хаббл» и глазами любителя.

Изображения, которые дают высокоточные телескопы, расположенные вне атмосферы Земли, ожидаемо отличаются от изображений оптических телескопов, которые используют любители. Это связано с тем, что при съемке астрономы используют различные типы излучений, что бы зафиксировать наиболее скрытые и холодные объекты глубокого космоса, неуловимые для обычного глаза.

Туманность «Столпы Творения» - снимок в видимом и инфракрасном свете, телескоп «Хаббл».

Всем известный телескоп Хаббл, бороздящий космическое пространство уже почти 30 лет регистрирует не только видимый спектр света, но так же не видимые человеческому глазу инфракрасное и ультрафиолетовое излучения. Более современные телескопы, такие как «Спитцер», работает исключительно в инфракрасном свете. Чтобы сделать полученное изображение видимого спектра из черно-белого цветным, или привести изображение в инфракрасном спектре к наиболее реальному виду, изображения подвергают обработке.

В космическом агентстве NASA работает целая группа астрофизиков, которая действительно занимается преобразованием полученных с помощью космических телескопов изображений в photoshop. Порой для создание только одной иллюстрации приходится совмещать воедино несколько сотен и даже тысяч космических снимков в различном излучении с разных телескопов. После со снимка удаляются ненужные объекты, тем самым расставляя акцент
на важных деталях изображения, усиливается контрастность, проводится цветокоррекция. Только после этого изображение предоставляется широкой публике.www.youtube.com/embed/p5c1XoL1KFs?wmode=opaque

Обработка снимков галактики NGC 3982 в photoshop командной NASA, полученных Хабблом.

Некоторые изображения глубокого космоса, которые можно встретить на просторах сети интернет, действительно являются не обработанными. Обычно это снимки в инфракрасном свете, либо черно-белые, т.е. в спектре видимого человеку света.

Снимок телескопа «Хаббл» в инфракрасном свете. На снимке видны старинные галактики, образовавшиеся всего лишь через 800 млн лет после Большого Взрыва.

Еще одно видео, в котором вкратце показан процесс обработки специалистами из NASA снимков уже упомянутой туманности «Столпы Творения».
Так же в комментариях приложены дополнительные изображения*.

30
-6

Ниже представлены дополнительные изображения:

Изображение одной из галактик, полученное телескопом «Хаббл» до и после обработки.

Изображения Крабовидной туманности при различном типе излучения.

Галактика NGC 1512 в различном спектре, телескоп «Хаббл».

Туманность «Столпы Творения» после обработки в photoshop командой NASA.

Необработанный снимок глубокого космоса в инфракрасном свете, телескоп «Хаббл».

+5
Ответить

Спасибо большое за такой ответ)

+4
Ответить

Спасибо. Ты очень-очень:3

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью