Люди, которые ходят к психологам, сколько в среднем вы тратите на лечение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это все-таки не лечение. Хоть это и называется словом "терапия", психологи никого не лечат.

Если по времени, то процесс неограничен. Можно хоть всю жизнь работать (я хожу с 2012 года, с перерывами разной длины).

Если по деньгам, то я платила в разное время 1500, 1700 и 1900 рублей за 1 час.

5
0

И частая это практика - психологу ходить к психологу?

0
Ответить

Разумеется. Более того, это обязательная практика.

+5
Ответить

А чем эта обязательность обусловлена?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Формальными требованиями для сертификации. По крайней мере в современных психотерапевтических направлениях. Обычный психолог-"теоретик" никому ничего не должен, но это не значит, что непроработанные проблемы не мешают ему в работе и в жизни.

+4
Ответить
Прокомментировать

Предлагаю сразу прояснить терминологию. "Лечат" - врачи, т.е. психиатры, ну и еще клинические психологи в клиниках. Психолог и психотераевт - помогает/консультирует и т.п. 

Стоимость:

Плата происходит каждый раз после (ну или в начале) каждой "сессии"/консультации. Т.е. тут нет особо понятия "среднего". Все зависит от того, сколько вы сами хотите/планируете/готовы ходить.

Так, стоимость может начинатся и от 500 руб за сессию и до бесконечности (ну почти).

Например я беру с клиентов 2 500 руб сейчас. Иногда клиенты приходят с конкретным запросом на который уйдет 1 сессия, так и клиенты,которые пришли на долгосрочную терапию за более качественными изменениями личности.

Поэтому мне кажется, что если вы думаете сходить к терапевту, то вопрос только в том, сколько вы сами готовы отдавать за сессию. Ведь у разных людей, одна и та же проблема может решаться разными сроками. Но это уже совсем другая история.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Здравствуйте, я посещал психолога и могу с уверенностью сказать, что всё зависит от Вашей проблемы. Мне было достаточно одного сеанса и я понял, как решить проблему. А лечение, это уже психотерапевт  и психиатр, не путайте, пожалуйста. Вам врач нужен или поговорить? Если у Вас сильная депрессия, то на месяц лечение в среднем будет стоить 1000р, это только медикаменты. Я думаю, что Вы можете почитать самостоятельно литературу, побеседовать со мной, и Вам уже станет легче.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью