Lena NL
июнь 2018.
227

Как общаться с диктатором?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Диктатору нужно власть и подчинение, и если в работе это ещё может приносить какую-то пользу, например, порядок и беспрекословное выполнение поручений, то в семье с диктатором у родных могут возникнуть существенные сложности и неудобства при общении.

Диктаторы не уважают чужое мнение и не дают его высказать или отстоять, они всеми способами обесценивают личность, нарушают личное пространство.

В семье диктатор диктует, кто и чем занимается, где учится, куда ездит отдыхать, когда и за кого выходить замуж.

При общении с диктатором самое важное – сохранить свое эмоциональное спокойствие. Существуют различные техники игнорирования агрессии. Одна из таких заключается в том, что вы представляете себя за стенкой аквариума. Все слова диктатора как бы ударяются в толщу воды и не доходят до вас, вы только видите, как человек открывает рот.

Не позволяйте диктатору принимать решение за вас. Важно спокойно, без криков, но твердо пояснить свои желания. Не вступайте в спор с диктатором, отстаивая свою точку зрения. Просто идите и делайте. Сразу же.

Со временем диктаторы привыкают к тому, что их требования постоянно игнорируются и сами перестанут вмешиваться в вашу жизнь.

А вот видео, в котором девушка рассказывает о том, что делать, если диктатором в семье выступает свекровь:

www.youtube.com/embed/uWbLwS6qcx4?wmode=opaque

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью