Прочёл всего три книжки: два детектива, один почти современный, другой 30-ых готов и ужастик 80-ого года. И теперь ничего неохота читать. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вы начали свое знакомство с литературой с произведений массовой литературы.

Возможно, следует обратиться к классике и прочесть произведения, "качество" которых проверено временем. Это поможет вам сформировать свой художественный вкус и предпочтения. Начните с банальных списков типа "100 книг, которые должен прочесть каждый" или списка произведений мировой литературы, рекомендованных для изучения в школьной программе. от себя добавлю, что если начнить с классики, то можно начать сконца 19 - середины 20 века, взяв классические или модернистские романы русских и зарубежных классиков - они впитали в себя опыт мировой литературы, но при этом не так далеко ушли от современности/не успели впасть в постмодернизм. Возможно, Драйзер, Фаулз, Набоков, Чехов, Куприн, Булгаков, Ремарк, Твен, Селинджер, Хэмингуэй, Бах, Джером К. Джером. Попробуйте обратиться и к поэзии - в ней вес слова тяжелее, а значит, ярче переданы эмоции, смысл.

7
0

Наверно, получу минус, но все авторы, которые вы посоветовали, тоже массовая литература. Ведь писали же они для людей, и их книги сейчас прекрасно продаются, так?)

Я читал этих авторов, поэтому думаю причина все-таки в другом...

0
Ответить

а, так вы подумали, я впервые за книги взялся? ) А вот и нет)

0
Ответить

«Всего три книги»,как вы сами сказали.

И все же следует разводить понятия «популярная классика» и «массовая культура». Впрочем, возможно, это не ваш вид искусства (у ме, например, театр катарсиса не вызывает), но также, «Мона Лиза сама выбирает, кому нравиться», или «если вам не нравится Чехов, то проблема в вас, а не в Чехове». Я думаю, надо пробовать разные жанры, эпохи, методы, стили, формы. Вдруг, средневековый эпос или потешный раек вас захватят)!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью