Lena NL
июнь 2018.
416

Повышенная тревожность – это свойство характера или признак заболевания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Повышенная тревожность может быть как следствием акцентуированности характера по тревожно-боязливому типу, так и признаком тревожных расстройств. Для дифференциальной диагностики при вашей ситуации следует обратиться к психиатру.

Люди тревожно-боязливого типа склонны к страхам, робки и пугливы, неспособны отстаивать собственную позицию. В детском возрасте они часто боятся темноты или оставаться одни. Обидчивы, чувствительны, застенчивы. Отличаются подозрительностью, сильно заниженной самооценкой.

При генерализованном тревожном расстройстве проявляется стойкая генерализованная тревога, которая не связана с обстоятельствами. Больные предъявляют жалобы на чувство нервозности, мышечное напряжение, повышенное потоотделение, дрожь в теле, пугливость, учащенное сердцебиение, головокружение. Обычно предметом опасений становится здоровье и жизнь близких людей, повседневные дела вызывают чрезмерную озабоченность, постоянно преследует чувство предстоящих неприятностей. Данное расстройство относится к тревожно-фобическим, при которых тревогу вызывают ситуации, не угрожающие в данный момент. Фобическая тревога не отличается от других типов тревоги, может различаться по интенсивности от легкого дискомфорта до ужаса.

www.youtube.com/embed/fYNEbIvhDfc?wmode=opaque

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью