Яна Лисовая
сентябрь 2015.
3707

Какие средства защиты от диких животных лучше с собой взять в лес, если огнестрельного оружия взять нету возможности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы должны сначала понять одну вещь - любой зверь, даже большой, изначально боится человека, если вы шумите, то зверь постарается с вами не встретиться.

Но только на это надеяться не стоит, потому что если вы зверя потревожили, приблизились опасно к его потомству, то вы можете подвергнуться нападению. Если для хищника наступила голодная зима, то он сам подойдёт к человеку и будет представлять прямую опасность.

Всегда помните, что такие звери как: кабан, волк, медведь физически гораздо сильнее человека! Схватка с таким противником черевата увечьями и смертью.

Вы можете быть вооружены ножом, но клинок должен быть длинным и прочным (чем длиннее, тем немного больше ааши шансы выжить) и, скорее всего, этот нож подпадёт под критерии холодного оружия.

Но при этом, используя нож, вы по-сути сойдётесь в рукопашной с очень плохими шансами для себя.

Вы можете попытаться использовать различные газовые баллончики, которые неплохо действуют на собак. Теоретически их состав может подействовать и на диких животных, нстаей, верять это опасно, слишком дорогая цена.

Если у вас есть травматический пистолет, то сама "резиновая пуля" слабовата для таких противников, как кабан или медведь. Но звук выстрела может напугать дикого зверя. И чем дальше от вас зверь, тем сильнее этот эффект. Если нападение произошло, это может не сработать. Лично я вижу нишу для травматического оружия - от стаи одичавших собак в наших городах. Я беру с собой пистолет, когда еду на велосипеде, т.к. несколько раз столкнулся в промзоне с дикой стаей, которая меня атаковала.

Ну и наконец, я не знаю эффективного оружия, кроме огнестрельного на сегодняшний день. Самый подходящий вариант - это полноценное огнестрельное (не трравматическое) оружие - пистолет или револьвер.

Если вокруг вас лес, в котором обитают дикие опасеые звери, то стоит приобрести огнестрельное гладкоствольное оружие. Есть компактные модели, которые складываются и помещаются в небольшие сумки: ТОЗ-106, Вепрь-12-03 и т.д.

Но став охотников, вы узнаете, в каких случаях можно иметь с собой оружие, когда можно применять и т.д., но это отдельная тема.

5

Только вот это было непонятно "нстаей, верять это опасно"

0
Ответить

Набирал с телефона. Это программа подставила свой вариант. Читать "проверять это опасно".

0
Ответить

Сама стараюсь в лесу со зверями не встречаться - шумлю и стараюсь не ходить одна. Но от бывалых людей слышала, что огнестрельное оружие вряд ли поможет. Когда медведь или кабан побежит на вас, у вас будет пара секунд чтобы выхватить оружие, прицелиться и выстрелить. И все это в ситуации крайнего стресса. Если раните его, но не убьете, он разозлится, и будет еще хуже.

Есть перцовые балончики специально от медведей, однако они тоже ничего не гарантируют, так как медведь будет уже очень близко от вас, когда вы сможете им воспользоваться.

Так что в лесу лучше ходить группой из 4-х человек минимум, говорить, носить с собой колокольчики.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Если бы огнестрельное оружие было не эффективным, то егеря и охотоведы не стали ходить в лес с ним. Да и вы знаете слишком мало про оружие, раз члушаете байки от "бывалых люлей". Оружие это не панацея, но средство самое эффективное из всех существующих.

+1
Ответить

Артем, не думаю, что автор вопроса является егерем или охотоведом. Мой ответ относится к реалиям обычного человека. Если вы внимательно вчитаететсь в то, что я написала, то увидите, что оружием себя защитить можно, но сложно, нужно иметь специальные навыки.

А в том, чтобы делиться опытом с другими людьми и набираться от них знаний, я плохого не вижу. Может и вам стоит попробовать иногда слушать других.

+3
Ответить

Оружием защитить себя легко. Особенно огнестрельным, во много раз легче, чем ножом, колокольчиком или в голыми руками.

+2
Ответить

Если умеешь им пользоваться. Если не умеешь - найдут потом это оружие рядом с обглоданными костями.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить