Какова вероятность того, что "Дождь" и "Новую газету" закроют? Или независимые СМИ в какой-то мере полезны для Кремля?

1242
3
0
22 сентября
15:14
сентябрь
2015

Следует учитывать, что у каждого СМИ есть покровители, кураторы и сочувствующие ему представители истеблишмента. Есть еще такая загогулина, как игры разумов башен Кремля, она же аппаратная борьба. Реально независимые масс-медиа полезны абсолютно для любой власти в условиях демократии, поскольку обеспечивают плюрализм. И «Дождь», и «Новая газета» тем не менее лишены доступа к большой аудитории: liveinternet.ru С первым расторгли договоры операторы спутникового телевидения, причем руководствовались далеко не маркетинговыми соображениями. Пока жив Михаил Сергеевич Горбачёв, не думаю, что созданная им «Новая» балансирует на грани, это всё-таки не The New Times. Текущая аудитория нишевого «Дождя» малочисленна, как ни крути, и не добирается до отметки в один миллион душ. По данным ЦИК РФ (cikrf.ru), на 1 июля сего года насчитывалось 111,87 млн избирателей. Даже если грубо поделить надвое, получается почти 56 млн. Доля «Дождя» при таком раскладе едва ли превысит 2%.

17
0
сентябрь
2015

Во-первых, реально независимых СМИ не существует. Все СМИ поют под дудку того, кто их кормит. Пока Дождь и Новая газета не выходят за рамки дозволенного, их не закроют. Как только начнут наносить ощутимый вред, прощай "рупор демократии".

0
0
август
2016

Если Кремлю выгодно, я об этом не знаю. Все эти разговоры меня за***ли. «Почему Кремль вас не закрывает?» — более тупого вопроса я не слышал. Об этом надо спрашивать в Кремле.

Эту конспирологию либеральных кругов, что мы какое-то секретное оружие власти, я отлично знаю. Почему вас не закрыли? Почему ты выжил на войне? Почему тебя не убили? Такие вопросы — интеллектуальное убожество.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта