Алиса Хохлова
июнь 2018.
10362

Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Уважаемая Алиса! Если клещ Вас не укусил, а находится на поверхности кожных покровов или одежды, то никакого риска заражения инфекциями, переносчиком которых является клещ, нет. Данная ситуация не представляет опасности для состояния Вашего здоровья. Если произошел укус клещом, который инфицирован боррелиями, вирусом клещевого энцефалита и другими микроорганизмами, то риск заражения и развития заболевания повышается. В настоящее время существует эффективная схема антибактериального лечения боррелиоза (болезнь Лайма), проводится специфическая профилактика иммуноглобулином против вируса клещевого энцефалита, поэтому смертность от данных инфекций при своевременно начатом лечении отсутствует

26
-3

Скажите, а можно ли не заметить укус клеща?

0
Ответить

А почему вы не сказали про риск остаться инвалидом, даже при начатом лечении?

+1
Ответить
Прокомментировать

Если верить сибирскому отделению российской академии наук, то переносчиками энцефалита являются лишь 6 клещей из 100. Но даже если вам посчастливилось быть укушенным таким клещём, то шанс заболеть (не умереть!) не превышает 0.06.
Кажется, весь этот ажиотаж вокруг клещей не оправдан.

14
0

Ажиотаж вокруг этой темы необходим всяким клиникам для того, чтобы люди бежали к ним и оплачивали всякое соответствующее лечение. Но мы то с вами знаем, что 150гр водки убивают любую заразу.!

-2
Ответить

Моего сына укусил в Сибири клещ,5 дней кома,думали будем хоронить,но всё обошлось,диагноз (клещевой инцифалит) на всю жизнь.Благо это было в СССР,потеряли карту и конец диагнозу.Вот такие ещё последствия могут быть!

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к предыдущим ответам. Кое-что зависит от региона. Не скажу за всю европейскую часть, но вот у нас в новгородской губернии пока не болеют. Клещей в этом году очень много. Кусают чаще. Выкручивают - и продолжают свои дела.

Но это вовсе не значит, что призываю так поступать. Приведённый мною пример - это легкомыслие!

4
0

Умрём мы обязательно, а от укуса клеща конкретно можно умереть, а можно и не очень, думаю что от инфаркта в любой момент можно помереть гораздо реальней чем от клеща.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Очень низкая, так как если человека не укусил клещ, его лучше смахнуть, но не давить голыми руками, чтобы убрать вероятность заражения. Если клещ укусил, то очень малый процент клещей - переносчиков болезней, шанс заразиться тоже не велик, особенно если у человека хороший иммунитет. В случае заражения клещевым энцефалитом при отсутствии своевременного лечения составляет до 25% (игнорирование симптомов)

Симптомы болезней, передающихся от клещей:

Энцефалит

  • Общая и мышечная слабость, ломота в теле
  • Онемение шеи, лица и конечностей
  • Повышение температуры тела до 38-40 градусов, озноб, потливость
  • Покраснение кожи и слизистых оболочек
  • Тошнота, рвота

Боррелиоз (Болезнь Лайма)

  • Быстрое опухание, покраснение и видимое увеличение места укуса
  • Спустя некоторое время красное пятно превращается в кольцо с центром аналогичного или синеватого цвета, может двигаться (мигрирующая эритема)
  • Крапивница
  • Утомляемость, скованность мышц шеи

Туляремия

  • Повышение температуры до 40 градусов
  • Резкая головная боль
  • Боли в ногах, спине и пояснице
  • Потеря аппетита
  • Потливость, нарушение сна
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью