Юрий Сапрыкин
сентябрь 2015.
2526

Зачем укладывать асфальт поверх тротуарной плитки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если попробовать хоть как-то объяснить происходящее, то ответ один - так дешевле. Не нужно в смету закладывать демонтаж и вывоз плитки, подготовку основания под асфальт и т.д.. Для чего это делается? Опять же одно единственное предположение - судя по фото, плитка скользкая, часто приводит к травмам при малейшем гололеде. Решили по-быстрому закатать в асфальт. Зима близко.

12
-1
Прокомментировать

На снимке вы видите участок тротуара с экспериментальным комбинированным покрытием. При помощи видеокамеры, скрытно установленной перед этим участком, учёные будут вести подсчёт пешеходов, упавших за зиму на "асфальтовом" и "плиточном" отрезках. По результатам будет принято научно обоснованное решение.

8
-2
Прокомментировать

Обратите внимание, что слой укладываемого (так и хочется написать "наносимого кистью") асфальта прекрасно тонок. После химической московской зимы весной всё это покрытие слезет само шагреневой кожей (опять-таки экономия) и - вуаля! - новый тендер на ремонт тротуара не за горами.

6
-1

еще как вариант - пытаются сделать shabby chic стиль :)

0
Ответить
Прокомментировать

Плиточный бизнес принадлежит жене известного и одного из главных людей в Москве, поэтому эту плитку мостили куда только можно. По факту, плитка не всегда удобна ( для колясок, роликов, велосипедов, каблуков, для пожилых людей и зимой тоже свои особенности и травмоопасность). Укладывают асфальт поверх плитки это тоже особенность русского менталитета(дешевле, быстрее, смета опять же более многовариантна).

1
0
Прокомментировать

Вспомнилась в связи с этим история. В офисе одной большой компании, которая и тогда, и сейчас финансируется из московского бюджета, несколько раз перекрашивали стены. Одним и тем же цветом. Покрасят, стены высохнут, пара месяцев пройдет, снова перекрасят. Потом опять. Потом опять. Потом опять. Это закончилось, кажется, после 4-го или 5-го раза. Так бюджет на ремонт удалось наконец-то освоить.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить