Яна Лисовая
сентябрь 2015.
168

Насколько быстро могут проходить процессы эволюции в человеке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Эволюция происходит тогда, когда случайные мутации в генотипе дают существенные преимущества фенотипе, которые в свою очередь помогают особи выживать и производить максимальное количество потомства, которое также может дать потомство.

Как таковая эволюция среди людей, мне кажется, остановилась, выживаемости способствует отличная (по сравнению даже с прошлым веком) медицина, а массовое производство потомства, вероятно, столкнется с сопротивлением окружающей среды. Грубо говоря, в регионах мира, где высок коэффициент рождаемости, сложно будет накормить и вырастить здоровое потомство.

Не стоит ждать, что скоро у нас появятся потомки без аппендикса, мужчины без сосков, вроде как тоже ненужных, что исчезнут "эволюционные" сколиоз и смещения позвонков.

Если и ждать где-либо эволюционных изменений, то в сфере продолжительности жизни: если люди благодаря медицине смогут рождать больше детей в зрелом возрасте, велика вероятность, что через пару сотен тысяч лет, средняя продолжительность жизни наших потомков увеличится. Но ждать придётся долго.

А вообще, я за генную инженерию, просчитанную, научную искусственную эволюцию.

1

Проблема в том, что рассчитать получается далеко не все.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить