Вика Грибкова
июнь 2018.
242279

Правда ли, что герпес и рак несовместимы в одном организме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Посмотрел всякое, вроде как это открытый вопрос, но суть его немного другая.

Может ли больной герпесом заболеть раком: ну давайте думать чисто логически. Вирусом герпеса поражены около 90 процентов человек. То есть почти все. А вот статистика о раке:

И по прогнозам в ближайшие 20 лет число заболевших раком вырастет на 70%. 

Суть другая. Еще 10 лет назад ученые обнаружили, что генетически модифицированный вирус герпеса способен уничтожать раковые клетки и при этом оставлять здоровые клетки нетронутыми. 

В исследовании был использован вирус простого герпеса – тот самый, который мучает нас всех каждой осенью. 

Ученые в своем исследовании использовали человека со злокачественной опухолью толстого кишечника и множественными метастазами. При обычном лечении шанса не выживание человека не было. 

Тогда они использовали традиционную химиотерапию и курс введения препарата с модифицированном герпесом. В итоге количество злокачественных образований сократилось. Метастазы в печени были практически полностью уничтожены. И пациент прожил на тот момент год после начала эксперимента. Сейчас о его судьбе я ничего не нашел. 

Ответ на вопрос: модифицированный вирус герпеса помогает в борьбе с раком.

www.youtube.com/embed/-4Yg3hAZziQ?wmode=opaque

27
-2

Так в почему тогда миллионам людей позволяют умирать если ответ уже известен?

+4
Ответить

Это все неподтвержденные слухи. Где тот человек? В какой больнице он лечился? Как его имя? Человек с раком кишечника и метастазами в печени и без герпеса может годы прожить (если удачно сделать операцию на печени, кишечнике и прохимичить).

+1
Ответить

А как насчет цитомегаловируса?Это усиленный герпес внедрившийся в клетку

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

У мамы была окология и герпес

0
Ответить

У моего отца был рак и в тоже время герпесом он тоже мучается. Так что это не правда

0
Ответить

Сейчас у моей мамы рак..а герпесом болеет давно..Так что не вводите людей в заблуждение..Не ищите лекарств, там, где их нет!

+1
Ответить

Прекрасно соседствуют в организме и рак и герпес.Говорю о фактах.

0
Ответить

еще несколько лет назад была история, что диабет и рак не совместимы. И, как обычно, в небо пальцем. Гадание на кофейной гуще более приближено к действительности, чем пустые бла бла ученых в последнее время.

+2
Ответить

Это неправда. Не всегда опухоль возможно прооперировать и похимичить

0
Ответить

А я разве говорила "всегда"?

0
Ответить

Спасибо, только это вы имеете в виду первый вирус герпеса, а второй и четвёртый (зостер) может привести к рассеянному склерозу, так что не стоит обнадеживаться. Герпес это вирус, поражающий клетки,просто в зависимости от вируса разные

0
Ответить

Спасибо, только это вы имеете в виду первый вирус герпеса, а второй и четвёртый (зостер) может привести к рассеянному склерозу, так что не стоит обнадеживаться. Герпес это вирус, поражающий клетки,просто в зависимости от вируса разные.

0
Ответить
Прокомментировать

Вирусов герпеса больше, чем вы думаете. Вирусы простого герпеса 1 и 2 типов, вирус ветряной оспы, Вирус эпштейна-барр, цитомегаловирус,-это всё  относится к вирусам герпеса, однако вызыаает различную по клиническим проявлениям патологию. 

То, о чем вы спрашиваете, скорее всего самый распространенный из них:вирус простого герпеса 1типа.

Смотрите, к 3м годам жизни у 70-90% детей обнаруживаются антитела к вирусу. Это второе по растпространенности вирусное заболевание после ОРВИ. 

Не стоит забывать  так же о том, что организм избавиться от вируса после перенесенного заболевания, как правило, не может:вирусы сохраняются в ганглиях спинного мозга и живут там. При воздействии неблагоприятных условий на организм и снижении напряженности иммунитета могут активизироваться и вновь вызвать клинические проявления. Соответственно, если нет симптомов-это не значит, что у вас нет вируса. Соответственно, у взрослого населения процент вирусоносительства ВПГ 1типа зашкаливает,а значит, и среди онкологияеских больных он тоже высок,  что легко подтвердить лабораторными методами исследования. 

Вот, собственно, и ответ на ваш вопрос:с классическими вирусами герпеса, не модифицированными с целью использования в терапии онкологических больных, как приводилось в другом ответе, онкология вполне совместима, если можно так выразиться.

6
-1

У моего мужа был герпес.   Но он умер от рака. И когда после химии  и лучевой  его иммунитет  был на нуле,   Герпес был везде.

+2
Ответить

Герпес 7-8 стадии и есть Рак . Раковые клетки образуются при 6 степени герпеса .
При разрушении иммунной системы человека появляется герпес 1 стадии и дальше пошел развиваться. Иммунную систему разрушают паразиты (паразиты от кошаков) и вирусы (например стафилококк) - от молочных продуктов ,а так же от радионуклидов -цезий -137 ( молочные продукты)

-6
Ответить

Что за бред ты пишешь? Какие стадии и степени герпеса??? Стафилококки это бактерии, а не вирусы!!! Если ты в школе на двойки учился, то хотя бы сиди и помалкивай, а не лезь в темы, где совершенно ничего не понимаешь.

+4
Ответить

Вообще то речь шла о генетически модифицированном вирусе  герпеса!  Люди, Вы хоть статью внимательней читайте!!! При чем тут мой папа болел герпесом и раком???? Кто Вашему папе генетически модифицировал этот вирус??!??  С детских лет помню фразу ( смотришь в книгу, а видишь фигу!)

+2
Ответить

Да, вот действительно, про какого папу тут идёт речь? Кто модифицировал вирусы? Действительно бред сивой кобылы. Так бывает тогда, когда люди вообще не в теме - типа одна бабка на скамейке сказала. Я только за то, чтобы дискуссия была хотя бы на уровне ознакомительного знания о такой науке, как вирусология. Для этого надо бы иметь любое биологическое образование, хотя бы среднее - на уровне медучилища. Всем остальным тут делать нечего. Обсуждайте свои профессиональные вопросы, в которых разбираетесь.

0
Ответить
Прокомментировать

Виро и бактериотерапия рака - на данный момент самые перспективные направления в онкологии. Первым в мире вылечил неоперабельную саркому в 1891 году, это не ошибка, американский хирург Уильям Коли. Который ввел больному живых стрептококков. Больной выздоровел. Позже Уильям Коли усовершенствовал вакцину, введя в неё сераций. Полученная вакцина излечивала 70% неоперабельных пациентов. Но так как тогда никто не мог объяснить принцип действия вакцины, о ней после смерти Коли забыли. Сейчас идет возрождение этого направления во всем мире.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью