Допустят ли к сдаче сессии, если не ходить весь семестр?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В идеале не должны. В каждом вузе свои нюансы, но плюс минус порядок допуска должен быть похожим.

Если вы не выполнили обязательные работы типа курсовых, лабораторных, отчётов по практике, контрольные работы то вас не должны допускать пока задолженность не будет погашена так сказать.

В период сессии по всем предметам проходит аттестация. Если по какому-то предмету вы не аттестованы допуска тоже не будет пока вас не аттестуют.

Если вы не ходили вообще то и баллов у вас нет вообще. Смысла допускать нет так как на экзамене можно заработать только около 30 баллов. Так что если вы даже сдали бы экзамен на 5 (30 баллов) вы все равно получили бы 2. Парадокс.

2
0
Прокомментировать

Вряд ли. Министерство образования стремится обезопасить себя от любых претензий клиентов, то есть тех, кто не желает получить услугу. То есть ходить. За этим курьёзом скрывается тот факт, что многие студенты идут в вуз не за образованием (оно в т.н. "развивающихся" странах не требуется), а за дипломом. Но клиент теоретически может подать в суд на вуз, дескать преподаватель ему необъективно поставил двойку. Поэтому чиновники поступили самым прямым способом - требуют заполнять журнал посещаемости и напрямую включают балл за посещаемость в итоговую оценку. Но главный инструмент - это рубежный контроль. Преп оказывает клиентам услугу рубежного контроля их знаний посреди семестра. Если клиент весь семестр не обращался за образовательными услугами, значит и за услугой рубежного контроля не забегал. Ну и всё - в ведомости нет этого рубежного контроля, нет и допуска на экзамен. Сейчас так, мне кажется, на младших курсах так почти везде.

На старших, наверное, всё зависит от конкретного случая. Рубежных контролей там, возможно, и нет. Особенно, если обучение ведётся на базовой кафедре.

К примеру, я на старших курсах на спор не ходил на занятия вообще, но экзамены у меня принимали. Это было в середине 80-х. Сейчас я понимаю, что это была величайшая дурость и неуважение к моим преподавателям - я им демонстрировал, что дескать всё могу сам прочитать в учебниках - и что они якобы не могут дать мне никаких полезных знаний. К счастью, они меня не репрессировали (они видели, что я сижу за компьютером в лаборатории). 

В общем, я жалею, что не ходил на те занятия.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью