Kseniia Ponomareva
июнь 2018.
342

Как определить стоимость лома и отходов, содержащего драгоценные металлы, для принятия на учет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Просто пройдитесь по ювелирам, которые скупают лом ювелирных украшений, и там вы узнаете цену на серебро и золото. Эти два металла не сложно снять с деталей сдаваемых в утиль. Но лучше с этим не связываться, а просто продать узлы и агрегаты, содержащие драгметаллы, как запчасти б/у.

0
0

Лом и отходы, содержащие драгметаллы будут проданы на аффинажное предприятие по учтеным ценам ЦБ России. Необходимо понять по какой стоимости (экономической модели) можно принять это на учет?

0
Ответить

Стоимости чего? Драгметаллов напыленных на детали машин? Придется определять, естественно приблизительно, по технической литературе вес этих драг металлов. Сложно, долго , но можно. Наблюдал за таким процессом, когда РЖД списывала старую АТС, чтобы не мучиться с проблемами учета имевшихся там драгметаллов, они просто продали эту АТС как изделие, которое выработало свой ресурс.

0
Ответить

Стоимость драгметаллов отдельно. 

Прайс, по которому продаем в аффинажную организацию уже определен исходя из содержания драгметаллов в изделии, вес которых будет определять это предприятие. 

Нужен прайс, грубо говоря, для постановки на  внутренний учет, некая минимальная стоимость.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Логически получается, что лучше ставить по закупочной цене аффинажного предприятия

0
Ответить

Стоимость драгметаллов, находящихся на балансе до продажи должна быть меньше.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью