Софья Шиманская
сентябрь 2015.
182

А чем, собственно, занимаются в Крыму те, кто служит по контракту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Тем же, чем и все остальные военнослужащие - служат в армии. Чем, собственно, Крым отличается от других регионов России? Если вас интересуют особенности службы именно контрактников, то специально для этого раздел на сайте МО РФ: mil.ru

1

Тем, что это не регион России.

-3
Ответить

А в чем заключается суть... эээ... службы в армии?

Призывники лопатами снег раскидывают, дворы метут и ничего толком не делают. Контрактников призывают в регион, где нет боевых действий. Собственно, зачем? Что они там намерены делать? За что им платят?

-1
Ответить

София, у вас очень странное представление об армии. Призывники конечно и снег раскидывают и картошку чистят в качестве трудовой нагрузки, но кроме того, занимаются строевой и физической подготовкой, тренируются во владении оружием, участвуют в учениях. Причем учения это не только те, которые в телевизоре и с Путиным, в каждой части периодически проходят боевые стрельбы, отработка тактических приемов на полигонах и т.п. вещи. Короче, они готовятся защитить Родину в случае опасности.

Что касается контрактников, то не надо путать их с частными армиями типа BlackWater (или как они теперь называются), это не наемные убийцы, которые не нужны, если некого убивать. Это профессионалы, которым платят деньги за то, что В СЛУЧАЕ военного конфликта именно они, не задавая лишних вопросов, выдвинутся на передовую. Этот как пожарные, которым платят не за каждый отдельный пожар, а за ощущение защищенности. Что до места их расположения, то контрактники проходят службу в разных частях по всей России, даже если нет никаких боевых действий. В Крыму они тоже есть, может быть там их концентрация выше средней, поскольку, чего уж кривить мордой, обстановка на границе с Украиной не самая благоприятная и лучше, как говориться, перебдеть.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить