Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где, кроме стран Восточной Европы, едят сметану?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+3
Алёна Монахова
  · 2,8 K
квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка  · 23 сент 2015

Во Франции сметана, хотя и менее кислая, существует под названием "creme fraiche" — её добавляют в супы-пюре и используют как основу для многих десертов. В мексиканской кухне сметана, наряду с гуакамоле (соусом из авокадо) и сальсой (соусом из свежих мелко-нарезанных овощей) — стандартный топпинг для буррито, кесадильи, да и вообще для любого практически блюда, так как отлично оттеняет присущую этой кухне остроту и хорошо подходит к бобам. В Северной Америке сметана составляет основу многих соусов для жареных, соленых и хрустящих закусок.

Специалист  · 23 сент 2015

Valio в Финляндии начала производить и продавать сметану у себя буквально несколько лет назад, насколько популярна она именно у местных неизвестно, т.к. мне удалось её видеть в супермаркетах у границы с РФ, а там, понятно, публика в основном с Ленинградской области. Сразу: в остальной Скандинавии сметаны нет.