Каких успехов может добиться Россия, если откажется от своей военной программы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Тех же, каких добились индейцы, противостоявшие более продвинутым в технологическом плане европейцам. Геноцид населения. Разграбление ресурсов. Потеря территорий. Потеря суверенитета. Кто знает теперь государство Инков? Или Ацтеков? Так что успех..такой себе..

2
-9

У индейцев не было ядерного оружия.

0
Ответить

Ок. А как мы им сможем воспользоваться, если у нас не будет финансирования и программы обслуживания, модернизации? Ведь ЯО - это обслуживающий персонал (проживание, оклады, инфраструктура), средства доставки со своим ресурсом, банальная охрана территории (тоже денег стоит), и регулярные тесты на пригодность к эксплуатации? Я не слышал, чтобы в мире вооружений кто-то изобрел, например, вечные, нержавеющие двигатели. Или корпуса ракет. А Вы? Зато мы имеем представление, как даже новые ракеты не летят куда надо, по самым разным причинам. Потому, даже просто без военной программы и финансирования отрасли, мы останемся без ЯО очень скоро. Во-вторых, представим себе, что великая и могучая китайская армия совершила марш-бросок через границу на Дальнем Востоке. Кто определит локализацию противника, чтобы произвести удар? Если не будет разведки, спутников, можно сразу стрелять по площадям, как в копеечку. Авось куда-то попадем? А если у противника будут средства перехвата, которые ликвидируют те редкие ракеты, что просто смогут взлететь? Не говоря уже о тех, что могли бы попасть в цель без серьезных отклонений, правда целей уже никто не сможет выдать, потому что у страны абсолютно нет военной программы.

Все будет просто. Высадится десант НАТО у мест базирования РВСН, заблокирует все точки, разумеется с гуманными соображениями, чтобы ЯО не попало в руки террористов (или Кореи, или просто китайцев, у которых уже есть, но будет еще больше), поскольку Россия не может гарантировать такой исход. И всё. Дальше - будут потрошить матушку Рассею до талого. Тут и сказочке конец.

0
Ответить

К индейцам столь жестоко относились, так как они не были упомянуты в библии, и, соответственно, считались „порождением сатаны”. Не думаю, что в современном цивилизованном мире это возможно, учитывая то, что 5 стран обходятся без армий уже сейчас.

-3
Ответить
Ещё 10 комментариев

К индейцам столь жестоко относились, так как они не были упомянуты в библии, и, соответственно, считались „порождением сатаны”

Что за романтика-к ним относились так ровно потому что нужны были их земли.

+2
Ответить

Бессонов Алексей, я с удовольствием читаю ваши ответы и комментарии. 

Главный посыл шикарен: "Бойтесь нас потому что мы боимся вас."

0
Ответить

Земли были нужны , но без одобрения церкви государство не дало бы конкистадорам просто так убивать людей

0
Ответить

Земли были нужны , но без одобрения церкви государство не дало бы конкистадорам просто так убивать людей

Как вы себе это представляете? Вот едет Кортес в Новый свет на поиски сокровища, и новых земель во славу Испанской Короны, с ним допустим два доминиканца. Они что станут грудью и скажут ему не сжигай эту деревню? Или же Ватикан должен был заявить о отлучении поголовно каждого испанца кто грабил, истреблял и натравливал одно племя на другое?

0
Ответить

Церковь не только не хотела, но и не могла ничего поделать по ряду причин. И  выступала она не мотиватором геноцида а наоборот замедлителем и смягчителем. Сравните количество коренных американцев в Северной и Южной Америках. В южной их на порядок больше. И не по тому что испанцы гуманнее, англичан и французов, а потому что католическая церковь христианизировала южноамериканских индейцев. А вот за англиканской я такого не припомню.

+2
Ответить

Виктор Руденко, со времен карибского кризиса ничего принципиально не изменилось. Оппонентов останавливает лишь паритет сил и неминуемость ответного удара. Хотя, судя по скорости приближения баз НАТО к нашим границам за последние лет 20 - сложно говорить о том, что там кому-то страшно. Были бы опасения - стояли бы где стоят. А уж про намерения этих специалистов по доставке демократии в особо нуждающиеся регионы мира мы не испытываем иллюзий. Едва 100 лет прошло после оккупации России армией США. 

Кроме внешних конфликтов, как показала практика, даже наличие ЯО не способно решить проблему внутренних конфликтов, типа Чечни, или нашествия террористов а-ля ИГИЛ. Ну по кому там стрелять? И какие последствия для территорий от его применения? Там история с  американскими боеприпасами с обедненным ураном никак не уляжется, а тут - полновесные  ядерные удары, пускай даже малой мощности?

Так что - нам чужого не надо, но паритет должен быть. Отсутствие военной государственной программы  звучит как приглашение:  - "Приходите и берите что хотите даром".

0
Ответить

Оппонентов останавливает лишь паритет сил и неминуемость ответного удара

Аргументируйте это утверждение, если не сложно. Чем вы можете доказать желание остального мира захватить Россию?

0
Ответить

Виктор Руденко, тема очень и очень большая.

Я лишь вскользь сперва. Чтобы обозначить позицию. Мы не будем говорить исключительно о военном захвате, и не только о захвате России. Речь идет о Новом Мировом Порядке, захвате мира квазигосударственными структурами - НАТО, МВФ, ФРС США, вероятно еще какие-то структуры и организации, типа Бильдербергского клуба, каббалисты, ожидающие прихода т.н. мессии, и т.п. Многие из них имеют основной базой дислокации центров управления -  США. Однако, границы уже не имеют существенного значения. Организация мобильного  управления возможна теперь отовсюду.

1) Исторический и биологический аспект. 

Любой биологический вид стремится к максимальной экспансии. Это аксиома. Вся история человечества - это борьба за ресурсы, территории, и власть. Посадите в питательную среду две разные бактерии, и они образуют колонии, которые будут бороться друг с другом, пока не останется лишь одна. В истории человечества это аналог цитаты, обладающей перманентным действием:  "Карфаген должен быть разрушен" (пунические войны). Все цари и все страны жили, расширяя сферы своего влияния, объединяя власть над все большим количеством территорий и людей. Так было абсолютно всегда. 

Позже Англия и прочие страны захватывают колонии, обогащаются, наращивают экономику и технические возможности, колонизируют Америку, образуются  США, в которых формируются эти самые квазигосударственные структуры, о которых упомянул выше. Потом экспансия. 100 лет назад -  вторжение США в Россию (+Япония и Англия) а вот вики экспедиционный корпус «Сибирь»

Впрочем, там были и другие желающие. Например Германия, стремившаяся вырвать кусок Украины (тогда УНР). 

2) Сравнительно недавняя история. Еще живы те, кто пережил нашествие ЕС в 1941г. По многонациональному составу это был именно международная коалиция, возглавляемая Германией. Позиция США была очень интересна: "Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях." Гарри Трумен New York Times, 24.06.1941

Тут со времен Древнего Рима ничего не изменилось! "Разделяй и властвуй" (это отсылка к тому же Риму против Карфагена, чтобы было понятна преемственность и последовательность одних и тех же алгоритмов). 

3) Военная экспансия НАТО. Открываем карту 30 лет назад и сегодня. Видим - расширение и захват новых территорий. Участие войск НАТО в учениях и взаимодействии со странами, не являющимися членами НАТО, поставка им вооружений, даже не смотря на вооруженные конфликты внутри них (Грузия, Украина, Сирия). Некоторые конфликты - непосредственно прямо с Россией (Грузия 2008).

4) Пренебрежение международным законодательством после развала СССР. События Югославии, бомбардировки, отделение Косово. Сегодня - попытка отказа от ядерных договоренностей с Ираном. Проталкивание политических решений в ООН, пользуясь слабостью оппонентов - России, Китая. Цель - выдавливание слабых, глобальное подчинение. Стремление вообще дискредитировать ООН, предоставив право сильным (то есть США) решать судьбы мира.

5) События на Украине. Финансирование антиконституционного переворота (озвучена цифра в 5 млрд). Разрыв экономических связей между странами, беженцы, дестабилизация обстановки на южных рубежах.  Санкции в отношении России. Требование вернуть полуостров в управление  антинародного киевского режима, под патронажем США. То есть - прямое покушение на территорию Российской Федерации. Экономическое подчинение Украины, создающее серьезные проблемы для развития наших соседей (договор о реструктуризации долга под % ВВП - впервые в истории! сроком до 2040г). Нищие соседи - угроза военной, политической  стабильности у них, с риском сдвига проблем беженцев и терроризма на нашу территорию. Управляемое ослабление России.

6) Экономическая экспансия. Доллар - мировая валюта. Отсутствие его обеспечения, позволяет, по подсчетам экономистов, иметь каждому американскому домохозяйству дополнительный доход в 10-20 тыс долларов. За счет остального мира, который признал власть доллара. Или не смог отказаться от этой власти. Экономический захват - ведет к усилению США, и ослаблению оппонентов.

7) Все захваченные территории теряют свой суверенитет. Германия, Япония, и прочие, где США имеют свои базы с  ЯО, и никуда не собираются уходить. Очень сложно вести самостоятельную политику, если у тебя под кроватью чужая бомба, пульт управления от которой у твоих "друзей", которые еще совсем недавно  были захватчиками, или  взрывали ЯО на твоей территории (пару раз всего, но больше и не надо, как оказалось).

8) Банковские квазиструктуры проводят политику формирования "цифрового рабства" по всему миру. Преимущественно через структуры ЦБ разных стран. В России основным локомотивом ЦБ РФ (у которого контрольный пакет акций)  является Сбербанк.  Внедрение безналичного расчета. Внедрение цифровых паспортов (уже есть прецеденты) и прав (этой зимой обещают начать выдачу). Отказ от бумажных носителей в регистрационных документах на недвижимость (уже сделано). Усиление контроля за движением денежных средств физлиц под благовидным предлогом  усиления налогового контроля. Расширение сфер влияний транснациональных компаний, которые, вне жесткой привязки к государствам, уже сами по себе являются государствами по своему бюджету, обороту товаров, людским ресурсам. Так, не смотря на санкции, в России 60-90% переработки с/х продукции - в руках этих самых транснациональных компаний, или компаний с их финансовыми активами. Это уже угрожает безопасности, суверенитету  страны, потому что принадлежит иностранному капиталу. Который, в свою очередь, тоже кому-то там подчинен, в структуре иерархии международной власти, нового мирового порядка. Глобализация вызывает поглощение слабых - сильными. Но ТНК -  лишь один из инструментов завоевания власти.

9) И вот уже забрезжил сценарий:

НОВЫЙ ЗАВЕТ  Откровение святого Иоанна Богослова ГЛАВА 13.

"16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. "

То есть, грядет новая, тотальная власть, которая подчинит себе всех. И граждан США, и России. Вопрос стоит лишь в сроках. Пока же, военные ещё нужны. Но они уже не так актуальны. И, по мере усиления международной цифровой власти, роль армии будет отходить на второй план, пока совсем не исчезнет за ненадобностью. Люди во всем мире станут послушными безвольными рабами.

+1
Ответить

Речь идет о Новом Мировом Порядке, захвате мира квазигосударственными структурами - НАТО, МВФ, ФРС США, вероятно еще какие-то структуры и организации, типа Бильдербергского клуба, каббалисты, ожидающие прихода т.н. мессии, и т.п.

Откровение святого Иоанна Богослова ГЛАВА 13

грядет новая, тотальная власть, которая подчинит себе всех. И граждан США, и России. Вопрос стоит лишь в сроках

Извините, можно я выйду? Дальше без меня....

0
Ответить

Извините, можно я выйду? Дальше без меня....

Выйти из Матрицы? Мало кто может это сделать!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью