Michael Kazanowski
июнь 2018.
19452

Наркотики и психические заболевания. Можно ли случайно разбудить "спящую" шизофрению при употреблении марихуаны, кислоты или иных психоделиков/галлюциногенов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Проблема в том, что как мне кажется, вам никогда никто не скажет, спит ли у вас шизофрения или нет. И никто точно не скажет вам, каков будет эффект от употребления марихуаны или кислоты на вашу психику(если конечно заранее не известно о наличии у вас серьёзных заболеваний). И если он будет отрицательный, то будет ли это временно или необратимо. 

Скажем, один мой знакомый курит траву вот уже пятнадцать лет, каждый день. Я интересовался, чувствовал ли он иногда какие-то минусы, типа паранойи например. Он сказал, что никогда, хотя неприятные ощущения случались, но их можно пересчитать по пальцам, и было это с очень сильными сортами, со сканком например. Другой человек, парень одной знакомой, курил траву в очень больших количествах ежедневно в течение трёх лет, после этого у него в голове стали звучать голоса, он везде видел камеры, я не знаю точного диагноза, но даже проведя год в клинике он не поправился. Причём начал он её курить в довольно зрелом возрасте, ему было около 28 лет кажется. Обычно, если у человека есть шизофрения, она обнаруживается так или иначе к этому возрасту. Была ли она у него "спящей", или может её вовсе никогда и не было? Не думаю, что кто-то даст на это ответ.

А Александр Шульгин, он ведь вместе со своей женой испытал на себе огромное количество в-в, которые сам изобретал. Множество психоделиков, и вроде бы без последствий. Я думаю, у него была сильная психика, но где-то и элемент везения, ведь если бы он открыл какое-нибудь в-во с очень маленькой пороговой дозировкой, типа лсд, и по ошибке употребил бы 50-кратную дозу, то даже если бы он не умер, весьма возможно, что удар по психике был бы колоссальный.

5
-1

Все зависит от наличия" на борту" психических расстроиств.Если вы невротик,то вам бояться нечего.Если же имеет место психоз или хотя бы пограничное расстройство, дело может кончиться плохо.Таким людям вообще даже алкоголь лучше не употреблять.Они склонны к немотивированной агрессии, неадекватному поведению, глаза у них стеклянные, т.е сразу понятно, что человек не в себе.На следующий день у них обычно провалы в памяти, т.к в момент неадекватного поведения у них интеллект дает сбой даже на уровне простых реакций.Даже физиологических! Так вот на таких сильные наркотики, особенно психотропы и галлиюциногены действуют очень пагубно.Вполне можно потерять связь с реальностью, а там паника потом боязнь помешательства и здрасвствуй шизофрения.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю насчет шизофрении, но любые наркотики расшатывают нервную систему, а при регулярном употреблении приводят к нервному истощению со всеми вытекающими. Если у человека предрасположенность к психическим расстройствам, то лучше воздержаться от частого употребления алкоголя и тем более наркотических веществ.

5
-2
Прокомментировать

конечно можно. Некоторые наркотические вещества (марихуана, галлюциногены) тянут за собой галлюцинации во время наркотического опьянения. Человек, конечно, со временем протрезвеет, но факт того, что галлюцинации на фоне спящей шизофрении не проснутся — неточен.

2
-1

Марихуана не вызывает галюцинаций- там не с чего им быть.Наоборот, она действует как релаксант, на обычного человека.Все что назявают "глюками" под травой, обычно носит характер нарушения комфорта,легкой параноий.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью