Если я буду раздавать точку доступа мобильного интернета с безлимитными социальными сетями, будет ли подключившийся тратить трафит, сидя вк, например?
1 ответ
Николай Миляев
3 года назад
программист
Скорее всего не будет (если оператор явно не пишет о том, что запрещает или ограничивает раздачи). Для оператора безразлично, пришёл ли запрос с телефона или подключённого к нему устройства, возможные ограничения могут вводиться в целях создания тарифов типа "безлимитный интернет с телефона" (да и любое такое ограничение возможно обойти, поставив на телефоне proxy, ssh, коррекцию ttl), а если тариф с лимитом гигабайт, ему нет смысла ограничивать раздачу. К тому же такие двойные проверки типа "подключёна ли опция безлимитных соцсетей и действительно ли это подключение с розданного интернета?" напрягают оборудование оператора и усложняют логику тарификации.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Всё же Вы оказались неправы. 500 Мб потерял, прежде чем понял, что точка доступа расходует трафик независимо от действий подключенного.
Я так делал, ничего не расходует. Другой вопрос, когда добираешься до браузера и открываегь его, все равно начинает что то грузится, в иом числе иантивирусы и тд. А сам VK ничего не ел. Смотрел видео на ура!