Юрий Сапрыкин
январь 2016.
7965

Когда количество аккаунтов умерших людей на Фейсбук превысит число живых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если предположить, что ФБ это страна, то при населении в 1.5 миллиарда человек, количество "рождений" пользователей и иммиграции (иммиграции с других коммуникационных платформ, имеется в виду; обратный процесс — физическая или виртуальная "смерть", эмиграция на другие платформы) примерно соответствует средней динамике прироста населения земли.

В заданных условиях важно отметить, что создание схожих по размеру "стран" не просматривается в перспективе, скажем, 5-7 лет — но никак не может быть исключено за этим горизонтом.

Соответственно, используем стандартные демографические средние коэффициенты, например, worldbank.org

Динамика будет около +1.2% в год. На 1000 рождений приходится в среднем по такому большому массиву около 913 смертей. Соответственно, каждый год добавляется около 15 миллионов пользователей "чистыми" и умирает примерно 14 миллионов. Для того, чтобы численность "умерших" превысила количество живущих, нужно около 180 лет. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Но, на самом деле, вопрос глупый, потому что network dynamics тут не может применяться как чистая математика — просто потому, что социальные явления не развиваются как абстрактные множества.

АПД. Если использовать линейную регрессию, то я не прав - потребуется 240 лет.

Если предположить, что ограничением численности ФБ является все население мира старше 13 лет (т.е. с перспективой на 100 лет общая численность ФБ составит около 4.5 миллиардов человек), то число "умерших" (с накоплением) превысит количество "живых" где-то в 2156 году:)

На этот вопрос уже хорошо ответил Рэндел Манро (Randall Munroe), автор известного веб-комикса xkcd. Собственно, его ответ: chtoes.li

Александр Кульковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Скажу так: если человек зарегистрировался на фейсбуке, для меня он уже как бы умер. А теперь надо считать: на фейсбуке сегодня немногим больше полутора миллиардов погибших, а всего в мире, так сказать, семь миллиардов человек, из которых полтора уже мертвы, потому что зарегистрировались на Facebook. Остаётся 5,5 млрд живых против полутора мёртвых. Через два млрд новых аккаунтов количество живых и мёртвых сравняется при условии, что население земли не увеличится.

Ответить