Чем отличается отношение американцев (США) к РФ от отношения к СССР ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

СССР был империей зла, как назвал Рейган и американцы боялись СССР. У меня много знакомых, которые помнят, как учили в школе прятаться под партами в случае ядерной войны:) Нас также учили этому в СССР. А Карибский кризис? Действительно, две державы стояли на грани ядерной войны. Я видела хронику, обращение Президента Кеннеди к американскому народу, все было серьезно, это в СССР мы не имели никакой информации.

После развала СССР американцы очень хорошо стали относится к России, они восхищаются русской культурой, людьми. Даже в эти месяцы русской истерии они не изменили своего мнения, только в вашингтонском болоте шарахаются от всех русских, русских журналистов и так далее. А простой народ не изменил своей позиции. У меня почти все американские друзья съездили в Россию, посетили мой Питер, рассказывая, какие добрые и отзывчивые русские люди. Даже сейчас моя приятельница с мужем в круизе, наверное, уже в Питере.

Знаете ли Вы, что Чайковский - самый любимый композитор в США и в дни Рождества существует целая интдустрия его балета Щелкунчик, который идет каждый год на сценах театров.

Я всегда считаю, что мы - русские и американцы близки по духу, характеру.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Согласен. Не удивительно, что Россия и США всегда были союзниками друг-другу. До прихода большевистской чумы... Благо, теперь больше возможностей восстановить историческую дружбу.

+2
Ответить

Один простой пример. Когда был СССР, мы периодически ходили на демонстрации против "империи зла", где жгли советский флаг. Сейчас демонстрируют против РФ, но ни разу пока не видел, чтобы жгли нынешний триколор.

+1
Ответить

Гитарист американской группы "Hollywood Undead " во время тура по России, сказал что русские очень похожи на американцев, но СМИ пытается доказать нам другое.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью