Чем опасна в использовании просроченная интимная смазка на водной основе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для девушки, в первую очередь, просроченная интим смазка опасна нарушением микробиоценоза (увеличением патогенной микрофлоры влагалища относительно нормальной), и, как следствие, развитием бактериального вагиноза, бактериального вагинита, кандидозного вульвовагинита, грибковой инфекции и прочих вариаций.
Так же в области наружных половых органов имеет место быть появление аллергических реакций в виде отечности, покраснения, сильного зуда (или жжения), сыпи.

Забавно, но:
Вышеописанная проблема (в виде аллергической реакции и зуда) с недавних пор появилась и у автора данного ответа. - По всей видимости, она возникла из-за испортившейся интим смазки (которой всего-лишь около полугода), по причине нарушения температуры или герметичности условий хранения; так же, как вариант, могла место быть причина близкого контакта с латексом (на который тоже имеется аллергия).

В любом случае:
Консерванты содержащиеся в интим смазке могут предъявлять как особые условия хранения, так и быть неприхотливыми (в виду их сильных аналогов); если же их «консервирующему» эффекту наступил конец (как в моём случае), то те самые аллергические реакции (и всячески возможные «дисбактериозы») возможно ожидать в ближайшем времени после использования имеющейся просроченной продукции (в виду развития патогенных микроорганизмов).

P.S. Есть смысл обратить внимание на то, какой срок просрочки имеет место быть, - если около месяца, то вполне возможно что «консервирующий» эффект ещё как-либо сохранился (либо же интим смазка была новая и ранее не открывалась). Но, как говорится раз на раз не приходится, а потому следует учитывать и те возможные последствия. Уиии.

8
Прокомментировать

Алёна, благодарю за такое количество интересных вопросов, которые вы мне направили.  Касаемо смазки на водной основе, с точки зрения простого обывателя вообще не нахожу в ней смысла, так как достаточное количество этой смазки находится у вас во рту, осталось придумать пикантный способ её нанести и к ней добавится ещё и естественная)

1
Прокомментировать
Ответить