Макс Гончаров
24 июня 15:47.
124

Является ли Mein Kampf книгой, которую лучше запретить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Во-первых, она уже отнесена к запрещенной литературе в России.
А во-вторых, нет. Запрещать не нужно ни в коем случае (в цивилизованных странах она не запрещена). Почему же? Она помогает лучше узнать Гитлера, его мотивы и для чего он все это (о чем мы все с вами прекрасно знаем) затеял. Безусловно, он гениальная многогранная и образованная личность, это глупо отрицать. Да, его поступки были зверскими и бесчеловечными, но это никак не отменяет его гениальности. Рекоммендую ознакомиться с биографией Адольфа Гитлера и книга просто дополнит ее.
Не считаю, что книга «может побудить кого-то пойти по стопам Гитлера» — и это 100-процентная правда. Умный человек, прочитав Mein Kampf, не побежит создавать Четвертый Рейх, на то он и умный человек. А глупый... Такой человек и одной страницы данной книги не осилит, не говоря уже о том, что это книга с глубоким смыслом, которую он просто не поймет, даже если «прочитает».
Лучше сами прочитайте данную книгу и задайте себе этот вопрос. Уверяю вас, после прочтения с вами ничего не случится. Мозг нужно отчищать от пропаганды, которая льется из наших телевизоров. Если вы сейчас не понимаете это, то после прочтения Майн Кампфа точно поймете, что наше ТВ работает не хуже Геббельса.

14

А там про Геббельса тоже есть? Я думал, что там только про негров и евреев. Вернее про то, почему они плохие и их нужно резать.

0
Ответить

А там про Геббельса тоже есть? Я думал, что там только про негров и евреев. Вернее про то, почему они плохие и их нужно резать.

0
Ответить

А там про Геббельса тоже есть? Я думал, что там только про негров и евреев. Вернее про то, почему они плохие и их нужно резать.

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего ничего не запрещать. А то если что-то запретить - оно сразу же станет популярным. Поэтому надо работать в направлении повышения осознанности граждан, а не запрещать им что-то.

11
Прокомментировать

По моему мнению, эту книгу нужно изучать в школах как раз для того, чтобы фашизм не возродился.

Часто слышу идеи Гитлера, звучащие из уст молодых людей, явно этой книги не читавших. Они знают об ужасах геноцида, осуждают его, но не знакомы с его идеологической основой. И размышляя над проблемами общества, логичным путем приходят к тем же выводам, что и Гитлер. Им кажется, что именно так правильно, справедливо и гуманно. Гитлеровские идеи действительно выглядят привлекательно, как любое простое решение сложной проблемы. И они снова могут стать популярными. Ведь никто же не знает, что они гитлеровкие, что именно их реализация привела к многомиллионным жертвам и тд. Вместо запрещенной, и потому неизвестной, майн кампф напишут новые опусы на ту же тему.

Поэтому молодым людями нужно знать, что они не оригинальны, человечество уже прошло по этому пути, заплатив высокую цену. И этот опыт необходимо передать.

1

А спорим если я вас спрошу "какая идея гитлера выглядит привлекательной" вы тут же заелозите задницей и ничего внятно не скажите. И весь ваш текст - это безмозглый высер за всех хорошее против всего плохого. И майнкампф нельзя изучать в школе потому что учить ему будут вот такие вот овцы после которых ничего не понятно, кроме того, что Гитлер был видать крутой чувак, что эти его так не любят.

-1
Ответить

Вот буквально на днях молодые сотрудницы интерната для умственно отсталых горячо доказывали, что их подопечных нужно принудительно стерилизовать, для их же блага. Потому что аборты по несколько раз в год много хуже для здоровья. Девушки хорошие, добрые и порядочные. Но что делать с беременностью недееспособных женщин? Гитлер тоже не придумал ничего другого.

Но я так понимаю Вам мои ответы и не нужны. Вы все уже за меня придумали,  осудили и почувствовали себя очень умным и важным. А Гитлер тоже не напрягался, назначил евреем и в печку.   Так что, Вы славный продолжатель гениальных идей:)  

+1
Ответить

Наталья Ларгус

гитлер не назначал евреев в печку. а тех кто про это врет надо стерилизовать, да.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить