Можно ли представить себе существо, которое будет иметь более развитый мозг, более развитое сознание, чем у человека? На что оно может быть способено?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Уже ведь кучу таких напредставляли, разве нет?) С мозгами покруче наших, сидит он и следит за терраформированием экзопланеты, попутно давая указания бригаде по розжигу термоядерной реакции на газовом гиганте, сколько еще дейтерия перевести в другой изотоп. А потом он покровительственно и с любовью гладит новоиспеченных аборигенов новой планеты. А потом его обнимает его покровитель, межгалактический какой-нибудь, с навыком квантовой перестройки тела, чтобы через галактики не тащиться, сразу себя собрал на месте и хоба)

0
Прокомментировать

Наивно отождествлять мозг и сознание. Взять хотя бы человека. Есть опыт органов чувств и линейная логика с мифическими представлениями, когда символизм не позволяет видеть реаль. А есть ИСС, когда человек способен воспринимать ЗА рамками примитивного отражения ума с его плоскими концепциями. Софт всегда важнее железа.

0

Ну просто вопрос должен быть ёмким. Понятно, речь была о развитии мозга в сторону прогресса сознания (отражение объективной реальности, когнитивные навыки).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить