Юрий Сапрыкин
сентябрь 2015.
2544

Подорожали ли продукты в Крыму после присоединения к России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, и ещё как. Живу между Севастополем и Москвой, обратил внимание, что некоторые товары в Севастополе даже дороже, но не все, конечно, многие дешевле, а цены на сезонные товары (черешня, например) иногда раза в два-три меньше столичных.

В целом зарплаты тоже выросли симметрично выросшим ценам, однако средняя зарплата по городу всё равно, как мне кажется, маловата (сейчас это около 12-15 тысяч, но я эту цифру беру не из статистики, а из личного опыта).

Ещё один интересный момент - существенно снизилась (в сравнении со временем в составе Украины) цена на бензин + легче съездить на континент и там приобрести машину недорого, автомобилистам это, конечно, жизнь облегчило.

17

зарплата в 200$ это гордо, учитывая московские цены

0
Ответить

Цены не московские, некоторые продукты стоят, как в Москве, это разные вещи. Зато, скажем, на транспортные расходы севастопольцы тратят раза в три-четыре меньше, чем жители столиц.

+1
Ответить
Прокомментировать

Уехал из Крыма полгода назад - вот что я запомнил.

Да выросли. На некоторые товары даже в разы. На большинство товаров - раза в 2. Не скажу что зарплаты выросли соответственно. Пенсии - да, но не зарплаты (про падение стипендии раз в 10 я вообще молчу). Многие украинские привычные товары пропали - хотя наверное это не на столько существенно.

3
Прокомментировать
Ответить