Андрей Бирюков
сентябрь 2015.
19659

Как можно быстро набрать вес?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
14
2 ответа
Поделиться

Во-первых, быстро набирать вес так же вредно, как и быстро его терять.

Во-вторых, здоровую прибавку в весе можно обеспечить за счет полезных или условно полезных продуктов. Скажем, чтобы набирать один килограмм в неделю, надо увеличить питательную ценность ежедневного рациона на 1000 килокалорий. Один авокадо, горсть орехов, йогурт с бананом и сухофруктами - и вот она дополнительная тысяча.

В-третьих, лежать на диване не надо. Умеренные физические нагрузки на свежем воздухе помогут "нагулять аппетит".

В-четвертых (и это очень важно!) о необъяснимой потере в весе или безуспешных попытках набрать вес надо обязательно рассказать врачу.

7
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Здоровый" вес быстро набрать не получится, как бы страстно Вы этого не хотели. Для запуска процессов наращивания мышечной массы (Вам ведь не жир нужен,верно?) нужно 3 составляющих:

1) регулярные силовые тренировки (с собственным весом, со свободными весами);

2) достаточно калорийный рацион питания;

3) здоровый и крепкий сон.

С первым пунктом, я думаю, всё понятно - подберите подходящую для себя программу тренировок и следуйте ей по мере сил и возможностей.

Со вторым всё гораздо сложнее,и одновременно проще. Чтобы набирать вес нужно есть больше,чем потребляет организм для базового обмена и поддержания организма в рабочем состоянии. Звучит просто, однако, это не совсем так - нужно потреблять определенное количество белков,жиров и углеводов в сутки,а не употреблять всё,что к полу не прибито.

Норма белка в сутки: ~1,5-2г. на каждый килограмм веса тела.

Норма жиров в сутки: ~1-1,5г. на каждый килограмм веса тела.

А вот количество углеводов Вы должны определить для себя сами, начните с 4-5г. на каждый килограмм веса тела, и регулируйте это количество в зависимости от изменений в зеркале и на весах.

Углеводы нужно употреблять сложные, если же Вы обладаете ускоренным метаболизмом,то и быстрые углеводы Вам тоже не страшны. Список быстрых и медленных углеводов Вы легко найдете в интернете. Также не стоит употреблять углеводы перед сном - лишняя энергия запасается нашим организмом в виде жировой ткани, от которой потом достаточно сложно избавиться, особенно в области живота.

Третий пункт. Тут тоже всё очень просто - спать нужно достаточно долго, не менее 8-9 часов в сутки.

Если Вы не страдаете каким-то заболеванием, такой образ жизни не заставит ждать результатов,и Вы заметите определенные изменения в своем организме,в лучшую сторону. Успехов и здоровья Вам!

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью