Как можно быстро набрать вес?

3465
3
3
22 сентября
12:44
сентябрь
2015

Во-первых, быстро набирать вес так же вредно, как и быстро его терять.

Во-вторых, здоровую прибавку в весе можно обеспечить за счет полезных или условно полезных продуктов. Скажем, чтобы набирать один килограмм в неделю, надо увеличить питательную ценность ежедневного рациона на 1000 килокалорий. Один авокадо, горсть орехов, йогурт с бананом и сухофруктами - и вот она дополнительная тысяча.

В-третьих, лежать на диване не надо. Умеренные физические нагрузки на свежем воздухе помогут "нагулять аппетит".

В-четвертых (и это очень важно!) о необъяснимой потере в весе или безуспешных попытках набрать вес надо обязательно рассказать врачу.

3
0
сентябрь
2015

"Здоровый" вес быстро набрать не получится, как бы страстно Вы этого не хотели. Для запуска процессов наращивания мышечной массы (Вам ведь не жир нужен,верно?) нужно 3 составляющих:

1) регулярные силовые тренировки (с собственным весом, со свободными весами);

2) достаточно калорийный рацион питания;

3) здоровый и крепкий сон.

С первым пунктом, я думаю, всё понятно - подберите подходящую для себя программу тренировок и следуйте ей по мере сил и возможностей.

Со вторым всё гораздо сложнее,и одновременно проще. Чтобы набирать вес нужно есть больше,чем потребляет организм для базового обмена и поддержания организма в рабочем состоянии. Звучит просто, однако, это не совсем так - нужно потреблять определенное количество белков,жиров и углеводов в сутки,а не употреблять всё,что к полу не прибито.

Норма белка в сутки: ~1,5-2г. на каждый килограмм веса тела.

Норма жиров в сутки: ~1-1,5г. на каждый килограмм веса тела.

А вот количество углеводов Вы должны определить для себя сами, начните с 4-5г. на каждый килограмм веса тела, и регулируйте это количество в зависимости от изменений в зеркале и на весах.

Углеводы нужно употреблять сложные, если же Вы обладаете ускоренным метаболизмом,то и быстрые углеводы Вам тоже не страшны. Список быстрых и медленных углеводов Вы легко найдете в интернете. Также не стоит употреблять углеводы перед сном - лишняя энергия запасается нашим организмом в виде жировой ткани, от которой потом достаточно сложно избавиться, особенно в области живота.

Третий пункт. Тут тоже всё очень просто - спать нужно достаточно долго, не менее 8-9 часов в сутки.

Если Вы не страдаете каким-то заболеванием, такой образ жизни не заставит ждать результатов,и Вы заметите определенные изменения в своем организме,в лучшую сторону. Успехов и здоровья Вам!

2
0
сентябрь
2015

Ну если не боитесь - могу посоветовать следующую диету:

1. Завтрак. Сразу после подъема. Стакан чая с 8-10 кусками сахара и батон белого хлеба порезанного вдоль с 0,5 кг вареной колбасы.

2. Второй завтрак. Через три часа. Большую порцию картофеля фри. Биг-мак. Большая порция кока-колы.

3. Обед. Борщ на свиных костях. 300 г сала с буханкой черного хлеба. Свиная отбивная на кости. Два стакана чая с 16-20 кусками сахара.

4. Ужин. Яичница на сале из 4х яиц с 200 граммами копченой колбасы. 3-4 бутерброда с икрой с двумя стаканами чая(16-20 кусков сахара).

5. Перекус перед сном. 2-3 плитки шоколада.

ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОКАЗАНА вышеуказанная диета.

Чтобы гарантировано достичь результата - в промежутках между приемами пищи необходимо лежать на диване, минимизируя любые движения.

-14
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта