Lena NL
24 июня 19:09.
495

Стоит ли говорить детям о сексе и в каком возрасте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно стоит, иначе за Вас это может сделать кто-нибудь не так аккуратно как могли бы это сделать вы. Каждый возраст требует своих норм понимания. Не все дети поймут смысл соития, если увидят его процесс в дошколном возрасте - могут не быть сформированы соответствующие понятия в сознании. Малышам надо больше абстрактных мифов. Подросткам этично поданная инфа.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
3
Прокомментировать

Безусловно, стоит. Разговор стоит начать с описания периода полового созревания. Да и начинать сам разговор стоит тоже где-то в этом возрасте. Не стоит сразу вываливать на ребенка всю информацию, он может оказаться неготовым к ней, и тогда вы просто-напросто травмируете его, создав неприятное впечатление о сексе, а то и об отношениях в целом. 

Разговор можно начать, если ребенок рассказывает о своей влюбленности в кого-то из школы или приурочить его к беременности или рождению потомства у домашнего питомца.

Разговор ни в коем случае не должен проходить в виде лекции или чтения морали, вы должны поговорить с ребенком по душам, чтобы он знал, что может вам доверять. Также ребенок должен понять, что может обращаться к вам и далее с вопросами по данной тематике, не стоит табуировать эту тему.

0
Прокомментировать
Ответить