Laura Brennan
24 июня 14:39.
130

Почему люди боятся серьезных отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

1)Потому что шишка дымит, а трещина течет;

2)Потому что боятся встретить кого-то лучше; чем текущий партнер;

3)Потому что больше ответственности которую нужно нести(этот пункт у людей вообще не понимаю(если не лапать инфантилизм));

4)Потому что есть страх перед ревностью, контролем, холодом, ссорами и бытовухой;

5)Потому что неизвестно, во что превратятся половины в отношениях через 5 лет.(Тип внешне разжиреют или внутренне очерствеют);

6)Потому что страх перед завимостью(пожалуй: самое странное). Ведь разве не осознали привязанность и она не переросла в зависимость?;

7)Потому что боятся принять любимого партнера таким, какой он есть;

8)Потому что боятся НЕ принять любимого человека таким, какой он есть;

9)Потому что эгоистичны и боятся, что будет меньше времени на себя и свои пожелания;

10)Потому что людям важно мнение окружающих и в целом социальное одобрение.

P.S. Ещё люди боятся серьёзных отношений, если формальные завели в связи с выгодой(корыстные отношения).

P.S.S. тоже не понимаю тех, кто лезет в свободные отношения и боится серьёзных. Я только за серьёзные.

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Потому что в серьезных отношениях мы подпускаем человека близко, и он знает о нашей уязвимости (без этого близкие отношения невозможны). А у многих из нас есть травматичный опыт с близкими (включая родительскую семью) - и очень страшно пережить снова - раненость, отвержение, тот момент, когда мы раскрываемся, а близкий может причинить боль.  У многих есть страх, что они будут использованы, что другой - получит слишком много власти в отношениях. И люди защищаются от этого по-разному, создавая дистанцию, обесценивая,  нападая на тех, кто нравится. 

2
Прокомментировать

Потому что, как бы банально это ни звучало, далеко не все готовы заводить семью, брать на себя ответственность за другого человека, а потом ещё и за ребенка. Многим хочется, чтобы у них оставался шаг назад, поэтому когда избранник или избранница заводят речь о свадьбе, то часть просто сбегает. Увы, это в основном касается представителей мужского пола.

У меня был клиент, который спрашивал меня, стоит ли признаваться девушке в чувствах, если на серьёзные отношения с ней не рассчитываешь. Он очень красиво ухаживал, задаривал букетами, гулял с ней, но встречаться не хотел. В итоге мы сошлись на том, что он сразу скажет даме, что не хочет морочить ей голову, и пусть она не воспринимает всерьез его ухаживания. Как он объяснял мне, ему просто нравилось делать ей приятное с помощью всех этих знаков внимания. 

Собственно, он до сих пор в свои двадцать с лишним лет не имеет никаких отношений, спит с девочками за деньги и вполне доволен собственной жизнью. 

Поэтому, я могу сказать, что отношения это в принципе штука не для всех. Для кого-то и удовлетворения базовых потребностей вполне достаточно.

0

Какой-то ст ранный клиент альтруист что-ли?Дарит,но ничего не хочет  взамен?Или просто лицемер?Вы ему объяснили надеюсь как правильно?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить