Lena NL
24 июня 22:25.
789

Можно ли ужиться с эгоистом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Можно. Прежде всего нужно понять, что "эгоист" - это не какой-то недостаток или пробел в воспитании, а нормальное состояние человека. Все люди эгосты (да, и вы тоже).

Во-вторых, нужно признаться себе, что, когда вы называете другого эгоистом, то очень часто указываете не на личное качество другого, а на свой дискомфорт в общении с ним (аналогично, например, понятию "зануда"). То есть "Петя - эгоист" часто может означать "Петя ведет себя так, как я бы не хотел чтобы он себя вел". И, как обычно, выясняется, что проблема не в Пете, а в отсутствии у вас нужных договоренностей.

Если вы хотите, чтобы другой человек вел себя с вами определенным образом, это ВАША ответственность с ним об этом договориться. Не нравится, что сосед курит в комнате? А ты ему об этом говорил? Не нравится, что муж оставляет на столе грязную посуду? А вы с ним обговаривали вопрос распределения домашних обязанностей?

Таким образом, жить с человеком, которого вы считаете эгоистом, - это так же, как жить с любым другим. Выстраивайте свои границы, не лезьте в чужие, договаривайтесь, говорите другому заранее что вы от него хотите, и не ожидайте, что другой будет всегда соответствовать вашим ожиданиям.

7
Прокомментировать

Для начала проясним понятие эгоизма. Эгоистом зовется тот человек, все мысли и чувства которого направлены на себя. Не стоит называть избранника или избранницу эгоистом, если из-за плохого самочувствия или проблем на работе он/она не уделяют вам должного внимания или забывают о чем-то важном.

С эгоистом жить очень и очень трудно. Вашего личного пространства, друзей, родственников для эгоиста не существует. На первом месте только его собственные проблемы и желания. 

Попробуйте на некоторое время сыграть роль вашего партнера-эгоиста. Будьте так же эгоистичны во всем. Возможно, это заставит вашего избранника немного иначе взглянуть на существующую проблему. 

Однако если ситуация с годами не меняется, вас используют и вытирают об вас ноги, то бегите. Вы еще успеете встретить свое счастье в лице заботливого и понимающего мужчины. 

4
Прокомментировать

Можно, если готовы и хотите что то делать только так как он хочет.

И это не просто слова и нравоучения. Я жил в общежитии, знаете, не буду писать подробностей, но было казарменное (полу-) положение. Все живем в одной комнате. Очень трудно, знаете ли, ужиться с людьми, которые делают только то, что хотят. Болтают ночью, смотрят видео в 2 часа ночи на полной громкости, курят вейп и брызгают в тебя водой из кружки. 

Нет, нельзя ужиться.

П. С.

Добавите видео под свою запись?

Нет.

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить