Lena NL
24 июня 13:17.
113

Муж общается с бывшей женой, что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если ваш муж поддерживает отношения с бывшей женой, то это совершенно не означает, что у него к ней остались чувства. Они могут иметь совершенно обыкновенный и безопасный для ваших отношений контакт. Например, потому что:

  1. У них есть общие дети (и скорее всего вы об этом знаете). Отец должен общаться со своими детьми от первого брака, и это вполне оправдано и похвально. В таком случае ему безусловно приходится сталкиваться с бывшей супругой. И эти столкновения не должны быть пропитаны враждебностью. Дружеские отношения могут сохраняться только ради детей, которым трудно даётся развод родителей.
  2. Бывшая жена одинока. Не спешите подозревать в измене. Если у неё нет родственников, мало друзей и не к кому обратиться за помощью, то Ваш муж остаётся для такой женщины единственной защитой. Чаще всего такое происходит, если женщина домохозяйка. Супруг чувствует ответственность за неё.
  3. Деловые отношения. Общий бизнес нередко создаётся совместно семьёй. При таком варианте общение Вашего мужа с его первой супругой просто неизбежно, при этом Ваш муж трудится на благо всей Вашей семьи.
  4. Дружба. Да-да, не удивляйтесь. Такое часто происходит с людьми, разошедшимися по обоюдному желанию и без взаимных упрёков. Помните, что там, где остаются прежние чувства, мирное общение просто невозможно. Если мужчина с Вами, значит ему комфортно там, где он есть.

То, как Вы будете реагировать на это общение, зависит целиком и полностью от Вас. Есть несколько вариантов поведения:

  • Не обращайте внимания на это общение. ЕслиВы знаете причину общения и уверены в чувствах мужа, то для чего тратить свои нервы на нестоящие того пустяки? Прошлое не должно перемешиваться с настоящим и портить будущее.
  • Поговорите с мужем. Но не доводите дело до скандала. Если муж не понимает Вашего недовольства, то попробуйте спросить, как бы он чувствовал себя на Вашем месте.
  • Поговорите с бывшей супругой мужа. Если Вы видите, что бывшая женщина мужа поставила себе цель вернуть бывшего мужа в семью, а он этого совсем не желает, то намекните, что данное общение нежелательно и не приносит радости ни одной из сторон.
  • В самых радикальных случаях, когда мужчина ещё испытывает любовь к своей бывшей, Вам стоит либо запастись терпением и бороться, либо отпустить его.
5
Прокомментировать

Понимаю, что для вас это может быть сложно, но вы не вправе что-либо запрещать другому человеку, если рассчитываете на долгосрочные крепкие отношения. Собственничество и ревность никогда не приведут к гармонии. Доверяйте своему мужу, и все будет в порядке.

4
Прокомментировать

Да придушить обоих к чертям собачьим - чего с ними ещё делать...)

Общается - как? занимается сексом? делится деньгами и ресурсами? Ездит помогать по дому?

Или просто периодически разговаривает на свободные темы, не скрывая от Вас ни разговоров, ни тем?

Если последнее - то следует всего лишь предоставить Вашему любимому человеку свободу самому определять, с кем, когда и на какие тему ему разговаривать, если это не угрожает вашим отношениям. 

Помимо прочего, такая позиция даёт и Вам право поступать точно так же.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить