Павел Курбанов
сентябрь 2015.
3359

Как следует себя вести при падении с большой высоты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Не паниковать и не кричать, а тем более не махать руками и дрыгать ногами. Расслабиться и думать о чем то приятном, чтобы при встрече с землей получить более глубокое и яркое удовольствие. Ведь второй раз такой случай больше не представится.

51

Зря шутите. Ибо надо действительно расслабиться,учитывая вполне себе удачные случаи падения с высот(10+этажей) без каких либо последствий благодаря лишь дикому расслаблению тела из-за алкоголя. Аналогично помогает при авариях - расслабленное тело получит меньше повреждений..

0
Ответить
Прокомментировать

Сделать сальтуху! Причем такую, чтобы круто было. Желательно еще на камеру! Для этого есть 2 удобных варианта: сгруппироваться, подтянув грудь к ногам (это будет переднее), или подтянув согнутые ноги к груди (это уже заднее).

Остальных не слушай. Чесс слово насоветуют же скучной ерунды...

8
Прокомментировать

В современной истории было достаточно много случаев когда люди выживали падая с высоты 9-ти и даже 12-ти этажей. Причиной их спасения прежде всего являлось падение тела на аммортизирующую поверхность - плотные и густые кусты, густые кроны деревьев, высокие сугробы снега и даже бассейны. В кино часто при падении попадают в кузов открытого грузовика перевозящего какую-то мягкую материю - белье, сено, матрацы, но это всё же кино...:) Так вот при падении с высокой высоты не помешает поискать глазами на земле вышеуказанные объекты и попробовать направить тело в их строну - вероятность выжить несколько повысится, тем более были случаи.

7

Как бассейн может быть амортизирующей поверхностью? Вода практически не сжимаема.

0
Ответить

Вода действительно несжимаема. Но это же бассейн, а не замкнутое пространство и вода при правильном входе в неё (не плашмя животом или спиной) представляет собой мягкую поверхность, так как тело входит в жидкость относительно постепенно, гася скорость тела и не нанося серьезных повреждений. Достаточно вспомнить прыжки в воду. Главное, конечно, что бы глубины бассейна хватило.

0
Ответить
Прокомментировать

Как человек, свалившийся с 3 этажа скажу - ни о чем. Время действительно замедляется и вместо кажущихся пары секунд, ощущения что ты падаешь секунд 10-15, но вы просто не успеете выбрать тему для размышлений. Мне в голову лезли геометрические и физические законы и я не групировался, а приземлился на полусогнутые ноги, тем самым замедлив падение для остального туловища. Но ноги так согнулись, что я челюстью больно ударился об колено. Последствия - сломаная нога в 2х местах там, где по биологии говорили, что эта кость выдерживает 1,5 тонны.

Другое дело, когда вы с парашутом прыгаете с большой высоты или же ваш прыжок спланирован (в сугроб, в стог сена, суицыдник с крыши и т.д). Там главное перебороть инстинкт самосохранения и попытаться в уме еще раз просчитать траэкторию полета отгоняя мысли, что при неудачном приземлении можно сломать себе что-то посерьезнее руки или ноги. А то и вовсе остаться овощем

1
Прокомментировать

Не нервничать, и следовать инструкциям для парашюта. На тренировках должны всё показать и рассказать! Дождитесь раскрытия парашюта, и спускайтесь в подходящее место!

-5
Прокомментировать
Ответить