Denis Scliarov
24 июня 08:29.
106

Верховный суд принял постановление, по которому власти практически лишены возможности отменить или перенести митинг. Как теперь плакать о подавлении демократии?

Ответить
Ответить
Комментировать
22
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вы признали, что до сих пор в этом вопросе имело место подавление демократии, т.е. нарушение гражданских прав.

Если бы не было многократных жалоб на нарушения и требований их прекратить, то ничего подобного суд бы и не рассматривал и не решал.

Значит, нельзя оставлять подобные нарушения без внимания и необходимо добиваться их изменения.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

В каком месте что-то о чём-то признавал? Не надо, пожалуйста, за меня додумывать и дописывать.

-5
Ответить

По Вашему же комментрию получается, что суд на стороне народа. Вот истолковал закон о митингах в пользу тех, кто желает эти митинги проводить. Почму тогда не пользоваться этим и не абстрактные митинги за всё хорошее проводить, а требовать публично наказания конкретных чиновников за конкретные нарушения, сопровождая это требование заявлениями в прокуратуру?

-6
Ответить

Ну вот и не занимайтесь абстрактными выступлениями против демократии, а потребуйте конкретного наказания конкретных чиновников, а мы все посмотрим, что у Вас из этого получится. Давайте, садитесь и пишите. В прокуратуру. 

У Вас странные представления о демократии - "абстрактные митинги за все хорошее"...

Митинги проводятся вполне конкретные и по очень тревожным и даже трагическим случаям - убийство Немцова, коррупция в высших эшелонах власти, несоблюдение Конституции. 

Вот после снятия неконституционного запрета на митинги во время ЧМ-2018 пройдут митинги против пенсионной реформы - это на "за все хорошее" и лучше людей не злите такими своими высказываниями. 

Почему Вам в школе или родители не говорили, что митинги и демонстрации - это обычное явление нормальной общественной жизни в любой стране?

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну вот и не занимайтесь абстрактными выступлениями против демократии

Где я написал что-то против митингов?  Зачем искажать мои слова и приписывать им произвольный смысл? Почему Вы начинаете дискуссию с перевирания слов оппонента?

Лучше людей не злите такими своими высказываниями

А советование мне, что высказывать, а что - нет, это не форма цензуры? Что значит "не злите народ"? Вы и Ваши единомышленники - это ещё не весь народ и надо за всех говорить.

Митинг против пенсионной реформы - я за. Митинг против  незаконной застройки чего-то - я тоже за. митинг типа "Онвам не Димон" или "Он нам не царь" - я против. Зачем искажать мои слова и приписывать им произвольный смысл? У митинга, как и у любого собрания, должны быть повестка с конкретными пунктами. Выполнимыми пунктами. А не протест ради протеста. То же самое по митингу после убийства Немцова. Вот зачем он был нужен? Цель какая? Сплясать на трупе и попасть на экран телевизора?

-4
Ответить

потребуйте конкретного наказания конкретных чиновников, а мы все посмотрим, что у Вас из этого получится

На ФБК же висят завления по некоторым чиновниикам в регионах. Там же можно найти ответы прокуратуры, решения судов. Не знаете? А почему? Всё работает. Прокуратура реагирует. Вроде же оппозиционный фонд, этот ФБК. Как же так получилась, что либеральная оппозиция не в курсе деятельности собственных соратников?

-4
Ответить

То же самое по митингу после убийства Немцова. Вот зачем он был нужен? Цель какая? Сплясать на трупе и попасть на экран телевизора?

Когда у человека нет эмпатии, это не лечится

+1
Ответить
Прокомментировать

Точно так же.
Объясню почему.

В РФ есть очень много хороших, правильных законов. И Конституция хорошая, есть, и вполне даже на уровне, и другие законы, и подзаконные акты.
Ну ок, есть, конечно и Закон Яровой, и ряд подобных высеров, но в основном в РФ толковое законодательство.
Но это ни на что не влияет.
Потому что любой закон в РФ трактуется судьями весьма вольно. Ну и всеми остальными госорганамаи. В итоге мы все прекрасно видим, что по закону положено одно, а по факту получается совсем другое.

5

Всё равно получается, что если попинать чиновников через суд, то добиться исполнения закона всегда можно - в открытую нарушать никто не будет. Особенно учитывая современные информационные возможности. Да, чиновники, конечно, ленивые му..ки, но других у нас пока нет. Так и надо требовать не абстрактной "справедливости для всех", а конкретного исполнения закона в этом месте и в это время. И митинги собирать не ради процесса, а по конкретному поводу, с именами и фамилиями героев. А завершать их не абстрактными призывами к борьбе за всё хорошее против всего плохого, а обращениями в прокуратуру с заявлениями.

-1
Ответить

то добиться исполнения закона всегда можно - в открытую нарушать никто не будет

Вы, простите, и Австралии это пишете? Фамилия "Хахлаева" вообще ни о чем не говорит?

а обращениями в прокуратуру с заявлениями.

Вам вывесить список обращений ФБК в прокуратуру и СК по поводу фактов коррупции?
Сами найти не можете?

+1
Ответить

Вы, простите, и Австралии это пишете? Фамилия "Хахлаева" вообще ни о чем не говорит?

Да нет, из Ростова-на-Дону. Насколько я нашёл информацию, сейчас Хахалева уже не судья и находится под следствием. По крайней мере, есть её дело и есть следственная группа, которая работает по этому делу.

У меня у самого есть несколько знакомых, которые судились с "приближенными к власти" и судились весьма успешно.

Вам вывесить список обращений ФБК в прокуратуру и СК по поводу фактов коррупции?
Сами найти не можете?

Нашёл. Кстати, вот в некоторых сучаях они прям молодцы. Там, где есть конкретика - были заявления и, что характерно, была реакция и прокуратуры, и суда. В общем, ФБК частично реабилитировал себя в моих глазах)) Но почему тогда типа лидер всего этого - Навальный, в своих шоу не говорит об этих успехах, а занимается только самопиаром и идиотскими, иначально провальными акциями?

В общем, там есть как бы два ФБК. Один "для людей" - там решают реальные проблемы, которые стоят перед конкретными людьми и сообществами. А другой "для Лёши", где много шума и нулевая эффективность.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

получается, что если попинать чиновников через суд, то добиться исполнения закона всегда можно

С чего вы взяли, что "всегда"? В лучшем случае - "иногда".

0
Ответить

Хахлаева продолжает работать в суде, и якобы может быть скоро станет главой своего суда.
Ну да, всегда закон вострожествует. Когда-нибудь.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас в суде сидит знаменитая судья Хахалаева с фальшивым дипломом и собственносью на грани фантастики.

а вы про какие-то митинги.

да что толку то с этих митингов?))
их теперь и подавлять не нужнО. потому что ничего всё равно не происходит)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать
Ответить