Денис Акифьев
26 сентября 17:59.
153

Каких исполнителей жанра Ambient, наподобие Solar Fields или Carbon Based Lifeforms можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Границы жанра, в принципе, очень размыты, но я бы выделила Vidna Obmana, Marcibagoly, Dural, Non Dolet, Banco de Gaia, Tangerine Dream. Надеюсь, правильно уловила настроение перечисленных исполнителей. А так я люблю покопаться в группах в вк наподобие "E:\music\Ambient". У них с хорошей периодичностью постят годные плейлисты. 

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
4

Сам там копаюсь периодически, на CBL наткнулся именно там

0
Ответить
Прокомментировать

H.U.V.A. Network - совместный проект Магнуса Биргерсонна (Solar Fields) и Венсана Виллюи (Aes Dana)

Sync24 - сайд-проект Даниэля Сегерстада (CBL)

T.S.R. - совместный проект Solar Fields и CBL. Был записан только один альбом "Agget" в начале нулевых и заброшен, но в 2013 его восстановили и реставрировали. Вышло довольно интересно, чисто из интереса к совместной работе двух монстров псайбиента можно послушать.

Aes Dana - проект Венсана Виллюи, соснователя лейбла "Ultimae Records", одного из ведущих в жанре Psybient, Ambient. На нём же, кстати, раньше и выпускались Solar Fields и CBL.

Asura - бывший проект Венсана Виллюи (HUVA, Aes Dana), ныне находящийся под рулем Алекса Акермана. Типичный Ambient/Psybient проект Ultimae Records с элементами World Music.

И да, Solar FIelds и CBL - это не совсем классический "монотонный" Drone Ambient в общем понимании, они пишут в жанрах Psybient/Psy Chill Ambient, которые, в отличие от классического, часто имеют выраженную бит-структуру с элементами New Age, Trance и тп. 

2
Прокомментировать
Ответить