Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Четыре всадника Апокалипсиса упоминаются в шестой главе последней книги Библии, именуемой «Откровения Иоана Богослова», также известной под названием «Апокалипсис». Каждый всадник олицетворяет собой одно из бедствий: Чума, Смерть, Голод, Война. Их предназначение — создать хаос и разрушения в мире людей. Они несут муки и страдания, а также вершат правосудие над человечеством. Появляются в строгом порядке друг за другом.

Первый всадник — Чума (Завоеватель), на белом коне с луком. 

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Второй всадник — Война (Раздор), на красном (рыжем) коне с мечем. 

И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Третий всадник — Голод (Мор), на черном (вороном) коне с весами. 

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Четвертый всадник — Смерть, на бледном коне с косой.

И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Появление каждого всадника означает открытие очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения. За последним всадником следует Ад. Образ всадников часто используют в культовых сериалах и фильмах, книгах и компьютерных играх. Самое популярное упоминание содержится в сериале «Сверхъестественное».

17

Всё это бред сивой кобылы

-2
Ответить

Классные чуваки. Очень стильные персонажи, я про классических, сериал не смотрел.

+1
Ответить
Прокомментировать

Персонажи "Откровения Иоанна", появляющиеся по мере того, как семиглазый и семирогий Агнец снимает печати со свитка. Что же до того, кого они символизируют, то тут есть множество вариантов, в зависимости от того, какое именно толкование Апокалипсиса взять (а их существует чуть более стапитсот). Кстати, то, что это Чума, Война и Голод - тоже более поздняя интерпретация, у Иоанна поименован только четвертый всадник - Смерть. (Подробнее тут.)

1
Прокомментировать

В реальности таких нет. И вообще, в новом завете лишь несколько обрывков фраз вырванных из контекста соответствуют тому что пытался донести до людей Иисус. Всё остальное бред, подмена, боюсь что преднамеренная подмена.

0
Прокомментировать
Ответить