Борис Деревянин
23 июня 23:26.
87

Как ускорить свой темп работы, если нужно работать быстро, а я тормоз?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во-первых, забудьте слово "тормоз". Речь идёт о неэффективности использования невосполнимого ресурса - времени. Вам нужно определить места "утечек" и заняться их устранением.

Представьте свою работу в виде процесса. Разбейте её на последовательность операций, оцените необходимость каждого выполняемого действия и для "ненужных" придумайте способ устранения. Может, Вы теряете драгоценные минуты, только потому что приходится многократно бегать на другой этаж к принтеру? Найдите возможность передвинуть его поближе. Может, Вы слишком много информации вбиваете в компьютер вручную? Создайте список часто используемых слов/фраз и делайте копипаст.

Сделайте так называемую "фотографию рабочего времени" - поставьте у себя за спиной камеру, забудьте о ней и займитесь работой, а потом взгляните со стороны. Начали выполнять операцию, а тут вдруг уведомление в Фейсбуке или ненужное для работы сообщение в мессенджере? Отключите уведомления и не отвлекайтесь на них. Или просто получается "Сейчас на секундочку загляну в ВК (схожу покурю, выпью кофе и т.д.), а потом сразу за работу"? Поздравляю, это элементарная прокрастинация, и причина её - в подсознательном нежелании выполнять работу. Значит, Вы заняты не тем, что вам интересно, задумайтесь о смене направления деятельности - может даже не надо увольняться и уходить из этой сферы, а достаточно перевестись в другой отдел.

Новые задачи валятся и валятся, и Вы берётесь за них, не доделав предыдущие? Примените "Матрицу Эйзенхауера" для классификации задач ("Важные и срочные", "Важные и несрочные", "Неважные и срочные", "Неважные и несрочные"). Смело шлите нахер всех, кто нагружает Вас "не по делу", ссылайтесь на занятость.

В конце концов, подсмотрите за коллегами, которые выполняют ту же задачу быстрее Вас. Просто понаблюдайте, обязательно увидите ответы на свои вопросы. Ведь если другие могут, значит и Вы сможете, разве нет?

Alex Dawsonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить